La selección española femenina de fútbol sala disputa dos partidos de preparación en la región

Léelo en solo 4 minutos !!

Almendralejo albergó el primero de los encuentros de la selección frente a Portugal y Calamonte tomó el relevo ante el mismo rival, con éxito de público en ambos partidos.

Las gradas del pabellón Extremadura de Almendralejo rugieron con la primera visita de la selección española femenina de fútbol sala a tierras extremeñas. Los aproximadamente 1.000 espectadores que presenciaron el encuentro disfrutaron de un buen partido que finalizó con empate a 2 goles.

El cara a cara entre estas dos potencias mundiales del fútbol sala femenino no defraudó y dejó ver un gran espectáculo. Desde el comienzo las chicas de Alicia Morell dejaron claras sus intenciones yendo a por todas y adelantándose a los cuatro minutos con un tanto en propia puerta de la portuguesa Ana Azevedo. No tardó en responder Portugal, que acosó en los minutos siguientes acumulando varias ocasiones de manera consecutiva. La mejor oportunidad en la primera mitad, sin embargo, volvió a venir de filas españolas con un disparo al larguero de Rebeca.

Tras la reanudación, Portugal redobló su apuesta en ataque y empató el partido con un tanto de Sara Ferreira. España sacó el orgullo de local en la fase más decisiva del choque y volvió a ponerse por delante con un golazo de Leti; desafortunadamente, este último tanto no pudo significar la victoria para el combinado español, ya que Portugal remontó de nuevo con un gol de Catia Morgado a 25 segundos del final.

Ficha:
España: Vanessa Barberá, Iria, Rebeca, Erika y Ana. También jugaron Vanessa Sotelo, Patricia, Elizabeth, Carmen García, Leticia, Belén, Jennifer y Marta Peñalver.

Portugal: Nati, Andreia Marques, Ana Azevedo, Ana Ferreira y Sofia. También jugaron Catia Balona, Ana Servolo, Claudia Pereira, Catia Morgado, Sara Ferreira, Ana Pereira, Melissa, Ana Catarina y Andreia Marques.

Goles: 1-0 Ana Azevedo (p.p. Min. 4). 1-1 Sara Ferreira (Min. 24). 2-1 Leti (Min. 30). 2-2 Catia Morgado (Min. 39).

Árbitros: Gutiérrez Lumbreras y Peña Díaz. Enseñaron tarjetas amarillas a las portuguesas Ana Azevedo y Sara Ferreira.

Nuevo empate en el partido disputado en Calamonte
En el partido disputado en Calamonte se volvió a registrar un empate, también a 2 goles, entre ambos combinados.

Empujadas por el gran ambiente que generó la grada, las chicas de Alicia Morell fueron del todo merecedoras de la victoria, pero echaron de menos la suerte que les hubiera permitido superar a una combativa selección lusa.

España derrochó todo su potencial en una primer parte excelsa en la que acaparó un gran número de ocasiones. A los tres minutos de juego, las de Alicia Morell perforaron por primera vez la meta portuguesa con un buen gol en jugada personal de Vanessa Sotelo. El recital de las españolas tuvo continuidad en los minutos siguientes, pero las excelentes oportunidades de varias jugadoras como Rebeca y Ana Luján no cristalizaron en más goles. La mala puntería de la selección española fue castigada con el tanto del empate portugués, obra de Andreia Martins al borde del descanso.

El dominio español en el primer tiempo dio paso a un choque más igualado en la segunda mitad. Portugal se sacudió la presión e incluso llegó a ponerse por delante con un tanto de Sara Ferreira. No duró mucho la ventaja de las portuguesas, ya que inmediatamente España volvía a empatar con un trallazo a las mallas de Leti. Los últimos diez minutos fueron una sucesión de ocasiones en una y otra portería, si bien fueron las españolas las que estuvieron más cerca de marcar. Lamentablemente, todas sus opciones se diluyeron con el pitido final certificando el segundo empate en este doble enfrentamiento con Portugal.

Todo el apoyo de la grada calamonteña fue correspondido al término del encuentro por las integrantes de la selección española, que devolvieron el aplauso a los alrededor de 600 espectadores que se dieron cita en el pabellón Miguel Periáñez.

Una vez más, la afición extremeña despide a un combinado nacional demostrando su amor incondicional por ‘La Roja’, una estrecha relación que tendrá continuidad los próximos 19 y 20 de octubre con los amistosos que la selección absoluta masculina de fútbol sala disputará frente a Macedonia en Cáceres y Plasencia.

Ficha:
España: Rebeca, Iria, Jenni, Ana Luján y Marta Peñalver. También jugaron Vanne, Vanessa Sotelo, Patri, Elizabeth, Amelia, Carmen García, Leti, Erika y Belén.

Portugal: Ana Servolo, Andreia Marques, Ana Azevedo, Melissa y Ana Catarina. También jugaron Nati, Catia Silva, Claudia Pereira, Catia Morgado, Sara Ferreira, Ana Pereira, Sofia Ferreira, Sofia Vieira y Andreia Martins.

Goles: 1-0 Vanessa Sotelo (Min. 3). 1-1 Andreia Martins (Min. 17). 1-2 Sara Ferreira (Min. 28). 2-2 Leti (Min. 29).

Árbitros: Gutiérrez Lumbreras y Peña Díaz, enseñaron tarjetas amarillas a la española Rebeca y la portuguesa Andreia Marques.