‘Tentación-es de Cáceres’ vuelve a promocionar la gastronomía de la provincia. Grada 118. Diputación de Cáceres

Léelo en solo 4 minutos !!

Hace varios años que la Diputación de Cáceres incluye en su plan anual de promoción el evento ‘Tentación-es de Cáceres’, organizado por el Área de Desarrollo y Turismo Sostenible, que surgió para promocionar y potenciar el consumo de los productos con denominación de origen e indicación geográfica protegida y otros productos singulares de la provincia de Cáceres; también pretende posicionar la gastronomía cacereña a nivel nacional e internacional, colaborar en la consolidación de los restauradores cacereños y dar a conocer la oferta de empresas de actividades alternativas relacionadas con la producción, transformación y degustación de los productos cacereños.

Entre las actividades organizadas destacan los talleres de desayunos saludables, en los que han participado centros de Primaria de La Vera y Las Hurdes, cuya finalidad es promover hábitos saludables en los colegiales, dándoles a conocer los productos de temporada y resaltando la importancia del consumo local y de proximidad para mantener las economías locales y ayudar a fijar población en los municipios.

También se han celebrado catas de las denominaciones de origen Dehesa de Extremadura y Queso Ibores en La Vera, orientadas al público general y a los profesionales, para promocionar su consumo.

Por otro lado, la ruta enoturística ‘La mesa del Emperador’ ha consistido en una visita teatralizada celebrada en Cuacos de Yuste, organizada en colaboración con la Ruta del Vino Ribera del Guadiana, en el que se promociona el vino y la gastronomía de la zona tomando como referencia la figura de Carlos V.

El colofón para ‘Tentación-es de Cáceres’ ha sido la gala celebrada en el Gran Teatro de Cáceres, a la que asistieron 600 personas, en la que se han promocionado los productos de la provincia con denominación de origen protegida e indicación geográfica protegida, y se han difundido las tradiciones culinarias de la provincia. Este año ha estado presentada por el actor cacereño Daniel Holguín y ha tenido como protagonistas a Pepe Rodríguez, chef del restaurante El Bohío, en la localidad toledana de Illescas, y jurado de Masterchef, y Natalia Jiménez, finalista de Masterchef Junior 4. Ambos trabajaron con productos de la provincia en sus elaboraciones; Pepe Rodríguez preparó una emulsión de pimentón de La Vera, helado de Torta del Casar con gelatina de miel de Villuercas-Ibores-Jara y granizado de manzana verde; y Natalia Jiménez cocinó, entre otros platos, tacos de Ternera de Extremadura al vino tinto Ribera del Guadiana con crema de Torta del Casar. Ambos compartieron con el público su experiencia en la cocina, y Pepe Rodríguez además hizo hincapié en la alimentación saludable y en la necesidad de fomentarla entre los más pequeños desde sus primeros años de vida, así como en la escuela. Durante la gala se sortearon varios regalos, como dos cestas con productos de la tierra, una experiencia turística en la dehesa extremeña, y un desayuno el restaurante Atrio de Cáceres, que cuenta con dos estrellas Michelín. Además, se entregaron los premios de la cuarta edición del concurso de Instagram ‘Paisajes gastronómicos’, promovido también con motivo de ‘Tentación-es de Cáceres’.

…¿quieres saber más? Suscríbete por 30 euros al año

Otros artículos

SEXPE
El Sexpe actualiza su aplicación para móviles, que ya permite renovar la demanda de empleo

FEMPEX
Buenavista: “Es momento de acometer la reforma de la financiación local”

ÁREA DE DESARROLLO LOCAL DE LA DIPUTACIÓN DE BADAJOZ
La candidatura a Reserva de la Biosfera de la Siberia Extremeña ya cuenta con el protocolo institucional de adhesión

FUNDECYT-PCTEX
El Parque Científico y Tecnológico de Extremadura amplía su espacio para empresas con la adquisición del edificio ‘Cetiex Renovables’

CONSEJO DE LA JUVENTUD DE EXTREMADURA
El Consejo de la Juventud lanza la campaña ‘¿Y tú, qué haces? Dinámicas contra el acoso escolar’

FUNDACIÓN ACADEMIA EUROPEA E IBEROAMERICANA DE YUSTE
La Fundación Academia Europea e Iberoamericana de Yuste abre una nueva línea de compromiso social

ASAMBLEA DE EXTREMADURA
La Asamblea acoge la conmemoración del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer

METAMORFOSIS
Álvaro Roa. Estados anímicos

CLUB SENIOR DE EXTREMADURA
José Julián Barriga. El día en el que 60 escritores viajaron por Extremadura

PSICOLOGÍA
Amparo García Iglesias. Navidad 2017
Carmen González. Navidad: fiesta de esperanza y luz

UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA
La comunicación científica contribuye a la reinserción social de los reclusos

MUSAS DE EXTREMADURA
El reino de las musas. Música y solidaridad
Javier Feijóo. Asina. Carta a mis amigos extremeños

ARTE
Inmaculada González. ‘Composición cubista con botella’, de María Blanchard
Lanzarte. Jorge Gil

TECNOLOGÍA
Juan Zamoro. Lost in transaction(s)
Ramón Palacios. La joya de la Armada Española: Buque ‘Juan Carlos I’

REDES SOCIALES
Abel Hernández. Exitazo del I Congreso extremeño de marketing digital

LA FRONTERA
Rades. ‘Painted Black’. De la Furia y de la Luz

A FRONTEIRA
Francisco Bilou. Um São Romão vestido à moda de Filipe III

MODA
Patty Gruart. ‘Slow fashion’ para una producción y consumo responsable de Moda

FOTOEXTREMADURA
¿Conoces Extremadura?

TOROS
José María Sotomayor. La alternativa de ‘Currito’

FOTOGRAFÍA
Mai-Saki. ‘Los chicos de Big Bomeh (¿Quieres ser tú el número 11?)’

ENOLOGÍA
Carmen Tristancho. Vinos para Navidad

MOTOR
Mamen Vázquez. Una estrella del motor ha nacido en Extremadura

ARQUEOLOGÍA
Julio Esteban Ortega. Los dioses de nuestros antepasados: Tritiaecio

HISTORIA
José Antonio Ramos. ‘Bodegón’, obra inédita de la pintora Isabel Guerra

CIUDADANOS
José Manuel Corbacho. Cambio tecnológico y Derecho del Trabajo
UCEX. Consultorio de consumo

VIAJES
Juan Antonio Narro. ‘Pilar 7’, un balcón con vistas en Lisboa

PATROCINA UN DEPORTISTA
Grupo Ros. Cuatro años no son nada

ZONA EMPRESA
Cristina Alonso. Llega la nueva Ley de Autónomos
Fundación CB. El V Programa de Becas da a conocer las empresas beneficiarias

MESA Y MANTEL
Conchi Bellorín Naranjo. Directora General de Deportes de la Junta de Extremadura

…¿quieres saber más? Suscríbete por 30 euros al año