Abel Arjona y David Castellanos, triunfan en el XXXVII Torneo Antonio Balas Lizárraga de Ajedrez

Léelo en solo 1 minuto !!

En esta última edición, celebrada en los locales del Centro Cívico San Fernando de Badajoz, se dieron cita cerca de 80 jugadores entre las categorías infantil y senior.

Dentro de la categoría senior, Abel Arjona, de Almendralejo, y David Castellanos, del Club Ajedrez Santa Isabel, quedaron igualados a cuatro puntos en la última partida. Castellanos ganó este encuentro, pero, por los desempates, el joven almendralejense de 16 años se llevaba el triunfo final, desbancando así al dos veces ganador de este torneo. La última posición del podio fue para Manuel Ruiz, anterior ganador de esta competición.

En cuanto a la categoría infantil, el joven pacense Enrique del Moral, obtuvo los siente puntos en disputa, proclamándose así ganador, con una ventaja de un punto sobre el trío de jugadores encabezados por Jorge González, Mirian Aguado y Sonny Scalambusch. Cabe destacar que en esta categoría se dieron cita más de 50 jugadores.

Ambos torneos fueron arbitrados por un árbitro nacional, contando con el apoyo de la entidad organizadora, La Familia Balas, que repartió más de 50 trofeos entre los numerosos participantes.