Victor Manuel Rodriguez Castellano gana la ‘I carrera por montaña deportes para Hervás’

Léelo en solo 2 minutos !!

El hervasense Victor Manuel Rodriguez ha sido el más rápido en la primera edición de la carrera por montaña ‘Deportes Parra Hervás’.

20150427_deporte_hervás

La carrera se ha disputado el domingo 26 de abril en la localidad cacereña de Hervás, completando los 19 km. del recorrido en un tiempo de 01:40:03. En segundo lugar llegó el candelariense Abelandro Periañez Martín, con un tiempo de 01:43:06 y el tercer puesto fue para el joven de Barco de Barco de Ávila Iván Bernardo Pérez, que invirtió 01:44:10.

Por otro lado, debido al carácter popular del evento, se desarrolló paralelamente y compartiendo parte del recorrido otra carrera menos exigente, de 9 km., para los corredores menos experimentado en carreras de montañas, en la que el ganador fue Ángel Fernández Berrocal, que terminó el recorrido en 00:45:49.

El comienzo del evento, que tuvo lugar en pabellón polideportivo de Hervás, estuvo protagonizado por la inestimable presencia del bejarano Miguel Angel Heras, corredor de ultramaratones por montaña y corredor de máxima referencia a nivel nacional y mundial, quien vino a acompañar a varios de sus amigos y compañeros de entreno que estaban inscritos en la carrera y con su presencia quiso también mostrar el apoyo e interés en la carrera, ya que una lesión le impide competir actualmente y no pudo participar en la prueba; así, numerosos participantes y espectadores presente en la salida aprovecharon la ocasión para hacerse fotos con él y compartir impresiones sobre la carrera­. Poco después, a las 9:45 horas los más de 100 corredores inscritos, entre las dos modalidades de carreras, de 19 km. y 9 km., tomaban la salida, pasando el protagonismo a la lluvia, que estuvo presente durante todo el recorrido y provocó que la carrera fuera más dura de lo previsto, pero a la vez más montañera y aventurera, según comentaban al finalizar muchos de los participantes.

Durante gran parte del recorrido los corredores tuvieron que cruzar algunos ríos y arroyos que venían con abundante caudal de agua después de la gran cantidad de agua caída en la zona en las horas previas a la carrera, por lo que los participantes para poder cruzar el río tuvieron que introducir los pies en el agua, y tal y como estaba el día eso le ha dado un plus al recorrido que ha sido muy atractivo para los participantes.

A pesar del tiempo y los riesgos tanto para participantes como para organizadores, la organización tilda de éxito esta primera edición, por lo que este evento deportivo se repetirá en los próximos años.

Las clasificaciones y las fotos del evento se pueden ver en los próximos días en la página web de la carrera: