Buen inicio de liga para el Mideba con una victoria ajustada frente al Clinicas Rincón Amivel de Málaga

Léelo en solo 2 minutos !!

Los extremeños consiguen la victoria en el partido inaugural de la temporada en División de Honor de baloncesto en silla de ruedas, aunque terminaron el partido sufriendo.

El equipo pacense del Mideba Extremadura comenzaba la liga este año en Vélez-Málaga en busca de la primera victoria, que siempre da un plus de tranquilidad al equipo que comienza la temporada de esa manera.

El partido comenzó muy desordenado en el juego pero dominado por los de Marco Galego, que se beneficiaban del escaso acierto local en ataque para terminar el primer cuarto con una ventaja clara, 7-18.

En el segundo cuarto se movió el banquillo extremeño, que se sobrepuso a las imprecisiones en ataque para seguir manteniendo la ventaja en el marcador, algo más escasa al llegar al ecuador del partido, pero todavía suficiente para afrontar el resto del mismo gracias al 19-29 con el que finalizó el segundo parcial.

El tercer cuarto sirvió a los locales para entrar definitivamente en el partido con una fuerte defensa desde la parte alta de la pista, unida a la relajación de los extremeños pese a los cambios que se iban produciendo. La ventaja llegó a quedar reducida a cinco puntos al final del cuarto con el 39-44 que reflejaba el marcador, lo que suponía que los locales habían anotado en este cuarto más puntos que sumando los primeros 20 minutos de juego.

La emoción fue la nota predominante del último cuarto, con el Amivel muy metido en el partido y los extremeños aguantando lo suficiente para mantener una mínima ventaja en el marcador y conseguir la victoria final por un ajustado 59-61, lo que indica el cambio del partido y de las sensaciones en comparación con los primeros compases del mismo, y con los locales con posibilidades reales de haber dado la vuelta al marcador para sumar la victoria.

Clínicas Rincón Amivel (59): Francis Sanchez (4), Alvaro Mora (14), Jesús Romero (6),  José Calderon (28), Noureddine Lakniz (-), cinco inicial; Pepe Salado (-), Francis Ruiz (2), Claudio Batistas (-), Carlos Ocassio (5), Miguel López (-).

Mideba Extremadura (61): José Cano (13), Eusebio Fernández (8), Hugo Lorenzo (-), José M. Conde (-), Albert Esteche (22), cinco inicial; Adrián Pérez (12), Joao P. Nascimento (-), Paco Romero (4),  José M. Vargas (2).

Árbitros: M. González, A. Reyes, E. Solorzano