Vinos para Navidad. Grada 129. Enología

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Carmen Tristancho

Llegan las fiestas navideñas y les traemos la lista de los vinos más buscados para alegrar las mesas navideñas. Esperamos que los disfruten y que pasen unas felices fiestas.

Maná fermentado en barrica
He vuelto a probar el de 2016 y parece recién embotellado, sigue desplegando todo su poderío cuando cae con elegancia en la copa; su manera de moverse es la misma, seguro y firme; los aromas se consolidan con el paso del tiempo y la madera los acaricia para llevarlos con paso firme donde ellos quieran; qué buen paso en boca tiene y qué larga su conversación cuando lo bebes.

Paço do Conde, Reserva
Con unas viñas situadas en un microclima ideal para vinos blancos de la variedad Antão Vaz, este Reserva de Heradade Paço do Conde, de Vidigueira, en el Alentejo, será un gran tema de conversación en la mesa; un vino elegante que se viste con una madera suave que deja paso a toque de almendras; la vainilla envuelve a unos anisados que elevan en el paladar unos toques mentolados, terminando con aromas de cacao que se vuelven largos y persistentes en boca. Con 13,5º, es elegante y con capacidad para seguir evolucionando en la botella, si quieren guardarlo.

Coloma Rosado
Este rosado de Pinot Noir, o más bien ‘osado’, se hace un hueco importante por el gran trabajo y esfuerzo que hay detrás, ya que es uno de los vinos que primero se cosechan en Extremadura y en casi toda España; esta variedad, más propia de climas fríos, se ha adaptado muy bien en los viñedos de Torre Bermeja, pero por las altas temperaturas madura más rápido y se vendimia el primero, sin perder su elegancia y complejidad.

Madre del Agua
Vino de Fernando Toribio elaborado con Garnacha Tintorera, Tempranillo, Syrah y Cabernet Sauvignon, de gran estructura y muy bien elaborado, en el que las variedades son el eje principal, sacando lo mejor de cada una, unidas a una madera con la que juegan para sacar aromas de frutas rojas y notas balsámicas, dejando todo el conjunto un largo final.

Espumoso Payva Reserva Especial
Espumoso extremeño de bodegas Payva, con Chardonnay y Macabeo, se presenta con una burbuja pequeña y fina, tiene un color amarillo dorado y de la copa salen aromas de miel, manzana, frutos secos tostados, unidos a un toque de bollería; cuando entra en boca la acidez nos presenta mucha fruta y su persistencia en boca es alta. Brinden estas fiestas con estas burbujas extremeñas.

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Vinos para Navidad. Grada 129. Enología
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Llegan las fiestas navideñas y les traemos la lista de los vinos más buscados para alegrar las mesas navideñas. Esperamos que los disfruten y que pasen unas felices fiestas.
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