El chef Alberto Montes se lleva el X Premio Espiga Corderex-Caja Rural de Extremadura

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Su receta ‘Rulo de cordero en costra de especias con salsa de tomillo’ ha sido la ganadora de la décima edición del premio otorgado por Corderex y Caja Rural Extremadura.

El chef del restaurante Atrio, Alberto Montes, se ha hecho con la dotación económica de 1.000 euros, así como con el diploma certificado que recibirán todos los finalistas del premio, entre los que se encontraban grandes profesionales de la hostelería y restauración extremeña.

Los encargados de entregar el premio fueron el presidente de la IGP Cordero de Extremadura, Mario Mera Gómez-Bravo; el presidente de Caja Rural de Extremadura, Urbano Caballo; el presidente del jurado, Juan Pedro Plaza, y el director general de Agricultura y Ganadería del Gobierno de Extremadura, Antonio Cabezas.

El reto planteado a los participantes de este concurso de cocina fue el de idear una receta original representativa de la dieta mediterránea. En la fase final del certamen, los seis chefs finalistas han elaborado al momento sus platos y los han presentado al jurado. Estos paltos consistían en una media ración de una receta con cordero de Extremadura como ingrediente principal, junto con una ración completa para la evaluación de la presentación y el emplatado.

El ganador, Alberto Montes, ha preparado su receta utilizando el cordero de Extremadura, ‘Corderex’. ‘Es un rulo de cordero, con una carne de muy buena calidad, está palmado y relleno con un poquito de paté de cordero con especias, bridado y metido dentro de una crepineta, acompañado con un puré de brócoli con pipas de girasol y salsa de tomillo con mucha reducción’, ha explicado Montes.