Caja Rural de Extremadura entrega los premios Espiga al jamón y al cava. Grada 116. Enología

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Foto: Junta de Extremadura

Carmen Tristancho

Los premios se han entregado, como es habitual, en la finca El Toril, de Caja Rural de Extremadura, con la presencia del presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara, y el presidente de Caja Rural de Extremadura, Urbano Caballo. También han asistido al acto numerosas autoridades, así como representantes de las industrias acogidas a la denominación de origen Dehesa de Extremadura y de las bodegas acogidas a la denominación de origen Cava de Almendralejo.

Foto: Junta de Extremadura
Foto: Junta de Extremadura

En su intervención, el presidente de la Junta ha puesto de manifiesto el auge que están teniendo los cavas extremeños, tanto dentro como fuera de nuestra región, y ha valorado muy positivamente el compromiso de estas empresas con la marca, pero sobre todo ha puesto un mayor hincapié en las personas que hay detrás de todas estas empresas, pues son ellas las que llevan a Extremadura por todo el mundo con sus productos.

También ha felicitado a Caja Rural por comprometerse con la región y sacar adelante estos premios cada año, con el esfuerzo que ello conlleva. Ha concluido su intervención recordando que el potencial humano se estas empresas ha de estar ligado a las nuevas tecnologías para conseguir que continúen siendo punteras en sus sectores.

Por su parte el presidente de Caja Rural ha valorado el esfuerzo y la constancia de todas las empresas que se han presentado a estos premios, y ha recordado que su intención con estos premios es poner en valor los productos de calidad que se elaboran en Extremadura.

En cuanto al premio Espiga al cava, en la categoría de menos de 15 G/L la Espiga de Oro ha sido para Marqués de Badajoz, la de Plata para Viña Romale, y la de Bronce para Lar de Lares. En la categoría mayor de 15 G/L la Espiga de Oro ha sido para Marqués de Lares, la de Plata para Lar de Lares, y la de Bronce para Vila Romale; en la categoría de Cavas Premium la Espiga de Oro ha sido para Privilegio de Romale Reserva, la de Plata para Extrem de Bonaval, y la de Bronce para Puerta Palma. Por último, el galardón Gran Espiga ha recaído en Privilegio de Romale Reserva.

Por otra parte, en cuanto al premio Espiga al jamón, la Espiga de Oro ha sido para Industrias Cárnicas Villar, la de Plata para Montesano Extremadura, y la de Bronce para Agricultura Diversa.

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