Gran presencia de ciclistas extremeños en los Campeonatos de España de BMX celebrados en Móstoles

Léelo en solo 2 minutos !!

El BMX extremeño colocó a 12 de nuestros corredores en las finales de sus respectivas categorías, llegando a sumar un total de cuatro podios, incluyendo un campeón.

En esta edición llegaban corredores representando a la selección regional, así como los que lo hicieron representando a sus respectivos clubs. Entre los cuatro podios conseguidos, destaca principalmente el miembro del Yellow Team, Borja Carrasco, quien se coronó como campeón de España. Rubén Tanco, de Recambios Antolín, logró finalizar como subcampeón en la categoría cruiser. En sus respectivas categorías Cristian Cardoso, de BMX Badajoz; y José Manuel Morales, de Zero Race.

Borja Carrasco logró un tiempo de 20” 30 y más años, un pódium al que también se subió como tercero Juan Manuel Morales.

La selección extremeña de Rafael Álvarez de Lara logró colocar a dos de sus corredores en el podio, con la medalla de plata de Rubén Tanco en la categoría Cruiser de 17 a 29 años, y el bronce de Cardoso en Cruiser de 30 a 39 años.

Entre los Élite, Alejandro Kim, del Yellow Team, y Guillermo Garay, de Unión WCC, disputaron la final Élite 20”, logrando un octavo y sexto puesto respectivamente. También compitieron en la categoría Cruiser Pro, en la que Garay finalizó con un muy digno cuarto puesto.

Tras su plata del sábado, Rubén Tanco compitió el domingo en 20” 17 a 29 años, donde no tuvo tanta suerte, finalizando en undécima posición.

Junto a su bronce en Cruiser 30 a 39 años, Cristian Cardoso finalizó en sexta posición en la final de 20” 30 y más.

La participación de corredores extremeños se completa con tres corredores en las finales de sus respectivas categorías: Francisco Javier Casado, de BMX Badajoz, finalizó en cuarto puesto en 5 y 6 años. Rubén Monge, de Zero Race, acabó quinto en 7 y 8 años, idéntica posición a la obtenida por Alexander Vega, también de Zero Race, en la final de 9 y 10 años.

La selección extremeña se trae también un noveno puesto en 20” 13 y 14 años y un décimo en Cruiser 13 a 16 de la mano de Javier Rebella, miembro de Zero Race. Otra décima posición se viene a Badajoz por cortesía de José Antonio Parra, de Zero Race, en 11 y 12 años. En esta misma categoría Antonio Miranda, de BMX Badajoz, cumplió con creces con una undécima posición muy disputada.