Badajoz acoge la fase regional de la Copa Babolat de tenis para categorías inferiores

Léelo en solo 2 minutos !!

El club Sportem de Badajoz ha coronado como campeones a Mario C. Sánchez y Marta Cuevas en categoría Infantil y a Carlos Álvarez y Lucía Risquete en categoría Alevín.

La Babolat Cup es uno de los circuitos para categorías inferiores más conocidos en el mundo del tenis; consta de una fase de clasificación regional a la que sigue en verano la fase nacional. Este año incorpora también la categoría alevín y además hay un nuevo aliciente, ya que los ganadores nacionales se clasificarán para el Campeonato de Europa, que se celebrará este año en Pilsen.

La fase de clasificación extremeña se ha disputado en las instalaciones del club pacense Sportem. En categoría infantil masculina se dieron cita 40 participantes. Los finalistas fueron Mario Carlos Sánchez y Juan Antonio Grajera, que vencieron en semifinales a Hugo de la Fuente y Jesús Santos, respectivamente. La final fue para Mario Carlos Sánchez, quizá con más facilidad de lo previsto. En categoría infantil femenina Inés Durán llegaba a la final al vencer a Mari Luz González, y Marta Cuevas hacía lo propio imponiéndose a Rocío Hernández. Al igual que en categoría masculina las dos primeras del ranking hacían valer su posición y se metían en la final, siendo el triunfo para Marta Cuevas, que se llevaba la victoria tras ganar el primer set por 7-6, perder el segundo por 6-7 y adjudicarse el definitivo por 6-2.

En categoría alevín masculina el número 1 del torneo caía en cuartos de final; a la final llegaban Carlos Álvarez y Fernando Bulnes, con victoria para este último en el primer set por 6-0, aunque Carlos Álvarez reaccionaba para adjudicarse los dos siguientes por 6-2 y 6-1. En categoría alevín femenina la cabeza de serie número 1 Lidia Gómez se imponía en semifinales a Carla Sánchez, mientras que la número 2, Lucía Risquete, hacía lo propio ante María Peña. Sin embargo en la final se impuso Lucía Risquete por 6-3 y 6-4.