El Consejo Regulador de la Denominación de Origen ‘Picota del Jerte’ organiza una jornada técnica

Léelo en solo 1 minuto !!

El hotel balneario ‘Valle del Jerte’ de la localidad cacereña de Valdastillas acoge la séptima edición de esta jornada técnica sobre el futuro de la picota del Jerte.

La jornada se celebrará el próximo miércoles 16 de diciembre; comienza a las 9.30 horas y tiene prevista su clausura a las 13.30 horas, con el siguiente programa:

9.30: Recepción, entrega de documentación y presentación de la jornada.
10.00: ‘Mercados de larga distancia; ¿nuestras cerezas están preparadas para estos mercados? ¿Qué debemos hacer para llegar a los mismos?’ A cargo del gerente de ‘Campo y tierra del Jerte’, Domingo Fraile.
10.20: ‘¿Debemos seguir manteniendo las más de 50 variedades que los agricultores cultivan en el campo? ¿Por qué?’ A cargo del director comercial de Grupo Alba Internacional, Alberto Serrano.
10.40: ‘¿Reconversión varietal en el valle? Adaptación de las variedades a los sistemas de clasificación y envasado’. A cargo del director de producción de Agrupación de Cooperativas Valle del Jerte, Francisco Alcaín.
11.00: Mesa redonda sobre los temas tratados con anterioridad.
11.30: Pausa-café
12.00: ‘Daños de Drosophila Suzukii en cerezo’. A cargo de la técnico del servicio de Sanidad Vegetal de la Junta de Extremadura Mª Teresa García.
12.20: Jornada de motivación. A cargo de Mónica Galán.
13.30: Clausura.

Se puede confirmar asistencia en los teléfonos 927 471 101 / 103