El extremeño David García no se rinde en el MX Élite de la Bañeza

Léelo en solo 2 minutos !!

Los días 17 y 18 de mayo se disputó en León, la cuarta prueba puntuable para el Campeonato de España de Motocross 2014 en las categorías Élite MX1 y Élite MX2 .

El piloto cacereño David García, participó con su equipo Extremadura Racing en el Élite MX1 realizando buenas carreras a pesar de los múltiples problemas que se le presentaron.

20140521_Motocross_Leon

En la primera manga del domingo realizó una buena salida; pero sufrió una caída durante el transcurso de la primera vuelta, al ser arrollado por un piloto al que acababa de superar. A consecuencia de la caída recibió un fuerte impacto en su pecho que le mantuvo varios minutos con problemas respiratorios. Reanudó la carrera en última posición y a más de un minuto del piloto que le precedía; pero gracias a su gran pundonor realizó una soberbia remontada hasta la posición 18a que le permitía puntuar y clasificarse para disputar la manga superfinal.

La manga superfinal, en la que participan los 20 mejores clasificados de cada categoría estuvo algo accidentada, pues cuando David abordaba la primera curva se fue al suelo un piloto delante de él y; para evitar atropellarlo tuvo que salirse fuera de la pista, con el inconveniente de que se enrolló la malla de nylon que la delimita en la rueda trasera de su moto, tardando los comisarios más de cuatro minutos en poder retirársela. A pesar de todo David no se rindió y volvió a la carrera con varias vueltas perdidas respecto a sus rivales, consiguiendo de nuevo valiosos puntos que le han permitido mantener su posición en la clasificación general del campeonato.

El vencedor de la categoría Élite MX1 fue José Antonio Butrón, con el alicantino Álvaro Lozano en la segunda y el francés Fabien Izoird en la tercera.

En el Élite MX2 la victoria fue para el piloto navarro Ander Valentín, con el vasco Iker Larrañaga en segunda posición y el catalán Francesc Mataró en la tercera.

La siguiente prueba se disputará en el circuito Las Salinas de Alhama de Murcia los días 7 y 8 de Junio, donde volverán de nuevo a darse cita las dos máximas categorías del MX Élite Nacional.

Fotografía: CEDIDA