Los triatletas Javier Barragán y María Fernanda Fernández son los ganadores de la Liga Fextri 2017

Léelo en solo 2 minutos !!

Tras finalizar las ocho pruebas que componen la liga del presente año, se conocen a los ganadores de las distintas categorías, entre los 248 triatletas participantes.

En la categoría masculina, el miembro del Club de Natación Cáceres Los Delfines, Javier Barragán Moreno, se ha llevado la victoria con un total de 2.486 puntos, con una ventaja de más de 100 sobre el segundo clasificado.

Este triatleta, natural de Llerena, consiguió quedar en primer puesto en cuatro de las ocho pruebas que componían el calendario de la Liga Fextri 2017. En las pruebas restantes consiguió dos segundos puestos, y dos terceras plazas.

El podio lo completan Vicente Álvarez Ballesteros, de Triatlón Almendralejo, que con una puntuación de 2.379 puntos ha quedado en segunda posición, mientras que Valerio Jaráiz Arias, de la Asociación Deportiva Francisco Pizarro, ha quedado tercero con una puntuación de 2.309 puntos.

Respecto a la categoría femenina, María Fernanda Fernández Díaz, de Isbilya – Sloopy Joe’s, que ha conseguido una puntuación total de 2.444 puntos, con una ventaja de 83 puntos sobre la segunda clasificada.

Esta triatleta logró un primer puesto en Torrejoncillo, un segundo puesto en Almendralejo, otro en Coria, una tercera posición en Cáceres, dos cuartas, en Plasencia y Salvaleón, un sexto puesto en Orellana la Vieja, y un séptimo puesto en Badajoz.

El segundo puesto ha sido para Miriam Diosdado Molano, de Capex Triatlón, quien ha tenido una puntuación de 2.361, mientras que la representante del equipo Triatlón Don Benito, María de las Nieves Gemio Rodríguez ha quedado en tercera posición con 2.352 puntos.

En cuanto a los equipos, el ganador ha sido el Triatlón Don Benito, que ha logrado 10.598 puntos en la categoría masculina, y 8.925 puntos en la femenina, consiguiendo así vencer la Liga de Clubes 2017, en la que se repartirán 4.000 euros entre los tres primeros. El segundo lugar ha sido ocupado por el Club Natación Cáceres Los Delfines, y en tercera posición ha finalizado el Triatlón Pacense.