Las prácticas de Restauración y Cocina de la Escuela de Hostelería de Mérida se abren al público. Grada 115. Sexpe

Léelo en solo 5 minutos !!

Durante el último trimestre del año abrirán al público los tres comedores de la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura, situada en Mérida, para que las personas interesadas puedan participar en las prácticas del alumnado de los cursos de Cocina y Restauración, tanto de los cursos de Formación Profesional como de las acciones formativas para ocupados y desempleados del Servicio Extremeño Público de Empleo (Sexpe). En este sentido el Consejo de Gobierno de la Junta de Extremadura ha aprobado las tarifas para participar en las prácticas del alumnado; es decir, el precio de los menús elaborados por los alumnos de la Escuela, entre los 7 y los 16 euros. Además, los desayunos tendrán un precio de 1,5 euros.

Junta de Extremadura
Junta de Extremadura

El menú de 7 euros es en la modalidad de self-service, con una capacidad diaria de 60 comensales. Habrá además un ‘Menú ejecutivo’, de 12 euros, compuesto por dos platos, para 30 comensales al día; y un ‘Menú degustación’, de 16 euros, compuesto por cuatro platos, también previsto para 30 personas al día.

Los interesados deben apuntarse previamente mediante una aplicación informática que también puede descargarse en dispositivos móviles. Los menús se podrán abonar en la misma Escuela de Hostelería mediante tarjeta de crédito, por lo que no será necesario acudir a una entidad bancaria para abonar el modelo 50.

Esta iniciativa de la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo permite que los alumnos puedan completar su formación con clientes reales. Así accederán, por primera vez, a la realización de prácticas curriculares dentro del propio centro.

El Plan de Empleo de Extremadura 2016-2017, en su eje 3, constata la necesidad de encaminar la formación hacia un modelo donde se entremezclen, al mismo tiempo, la formación teórica y la práctica. Por eso, para dotar de la excelencia en la formación a las personas que pasen por la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura, la Junta debe ofrecerles unas prácticas en las que se enfrenten a clientes reales, que deben ser atendidos tanto en cocina como en sala bajo unas normas, unos protocolos y unos tiempos, y especialmente bajo la presión propia del sector de la restauración. Algo impensable sin unas prácticas con clientes reales.

Además, esta medida está en consonancia con la Estrategia de Empleo de Extremadura 2016-2019, suscrita por la Junta de Extremadura y los agentes sociales y económicos de la región, en la que se pone de manifiesto la necesidad de un modelo de empleo que interconecte el sistema educativo con el productivo. En este punto, adquiere mucho sentido que las prácticas formen parte de los itinerarios formativos desde el primer momento, y más aún en las especialidades formativas del área profesional de la Restauración, donde esta práctica resulta imprescindible para lograr la inserción laboral una vez concluya la formación en la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo.

Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo
Este centro inició su andadura en 2011 en unas instalaciones punteras, siendo además Centro de Referencia Nacional en Agroturismo. Cada curso unos 600 alumnos se forman en sus instalaciones a través de las diferentes acciones formativas. Estas van desde los ciclos formativos de formación profesional reglada del Grado de Técnico Superior en Dirección de Cocina y del Grado Medio de Servicio en Restauración, pasando por los cursos de formación para el empleo, dirigidos tanto a personas desempleadas como ocupadas, hasta varios máster y cursos de especialización, en colaboración con la Universidad de Extremadura.

…¿quieres saber más? Suscríbete por 30 euros al año

Otros artículos

FUNDECYT-PCTEX
Abierto el plazo de inscripción para el I Encuentro Sectorial sobre Bioeconomía en Extremadura

FUNDACIÓN ACADEMIA EUROPEA DE YUSTE
La Fundación recibe la Tenca de Oro por su defensa de los ideales democráticos que han inspirado Europa

CONSEJO DE LA JUVENTUD DE EXTREMADURA
El verano enseña ‘La verdad sobre la Juventud’ frente a los estereotipos

ÁREA DE DESARROLLO Y TURISMO SOSTENIBLE DE LA DIPUTACIÓN DE CÁCERES
La Red de Centros de Interpretación Turística como motor de desarrollo económico

ÁREA DE DESARROLLO LOCAL DE LA DIPUTACIÓN DE BADAJOZ
El proyecto ‘Refuerzo a la Empleabilidad Joven’ (Remjo) promocionará la formación y el empleo en la provincia

ASAMBLEA DE EXTREMADURA
La Conferencia de Asambleas Legislativas Regionales Europeas se compromete a construir una Europa “eficaz y segura”

PSICOLOGÍA
Amparo García Iglesias. Todo se esfuma
Isabel Borrego. Cómo concentrarte mejor

CLUB SENIOR DE EXTREMADURA
José Julián Barriga. El AVE no es nuestro principal problema

METAMORFOSIS
Álvaro Roa. Maquinas que humanizan

FOTOEXTREMADURA
¿Conoces Extremadura?

UNIVERSIDAD DE EXTREMADURA
La Noche Europea de los Investigadores se celebra el 29 de septiembre
La Universidad de Extremadura se encuentra entre los mejores centros de investigación del mundo en la Física de los medios granulares

MUSAS DE EXTREMADURA
El reino de las musas. La música de las piedras
Javier Feijóo. Asina. Güérfanos de verbos

ARTE
Inmaculada González. Retrato de Adele Bloch-Bauer, de Gustav Klimt
Lanzarte. Gesto y abstracción en la obra de Felipe Pulido – El Muro Ocho

TECNOLOGÍA
Juan Zamoro. Inteligencias estrechas y numerosas
Ramón Palacios. Profesiones futuras que aún no existen

REDES SOCIALES
Abel Hernández. Manuel Bartual y la historia de los 300.000 seguidores en Twitter

FOTOGRAFÍA
El premio ‘Formas’ protagoniza tres exposiciones en Badajoz
Premio ‘Formas’. Origen y motivo de una exposición
Nazaret Nova. ‘Mi corazón en un vuelo’

LA FRONTERA
Rades. José Pinto, los libros y las vacas

A FRONTEIRA
Francisco Bilou. Notícias da Guerra da Restauração em Évora (1645)

MODA
Patty Gruart. 19 días, 17 paradas, 11 alojamientos, cinco países y un viaje en coche para recordar el resto de mis días

ENOLOGÍA
Carmen Tristancho. Premios San Lorenzo 2017

TOROS
José María Sotomayor. Dámaso González, in memoriam

VIAJES
Juan Antonio Narro. Conociendo el Canal de Panamá

MOTOR
Mamen Vázquez. Vuelve el motor tras el parón estival

ARQUEOLOGÍA
Julio Esteban Ortega. Los dioses de nuestros antepasados: Toga

HISTORIA
José Antonio Ramos. La ermita de San Lázaro (Cáceres)

PATROCINA UN DEPORTISTA
Grupo Ros. Área Abogados: “Patrocina un Deportista es un proyecto innovador y cercano”

ZONA EMPRESA
Cristina Alonso. El presupuesto que viene: primera aproximación de ingresos y gastos
Banca Pueyo. Colaboración con la AECC mediante el sorteo del cuadro ‘Memorias de la India’

CIUDADANOS
José Manuel Corbacho. La elección de turno de trabajo por motivos de salud
UCEX. Consultorio de consumo

ESTE MES TOCA
Badajoz – 23 de septiembre. Fundación CB apuesta por el tren en ‘Estación Suroeste’

MESA Y MANTEL
Jesús Palo Tiburcio. Presidente de Cruz Roja Extremadura

…¿quieres saber más? Suscríbete por 30 euros al año