Miriam Casillas, triatleta extremeña, finaliza en 11º posición en el Campeonato del Mundo

Léelo en solo 1 minuto !!

El pasado fin de semana se disputó en Edmonton, Canadá, el Campeonato del Mundo de Triatlón Sub23, una prueba que comienza cruzando el Río Valley .

Tenía el honor de ser la única triatleta que representaba a la delegación española en esta última prueba del Campeonato del Mundo de Triatlón Sub23 disputada en Edmonton, Canadá. A las 23:35h daba comienzo la prueba en el Río Valley.

20140901_Casillas_Triatlon

Casillas salía del agua en la 19º posición con un tiempo de 21:09. Sobre las dos ruedas, conseguía recortar posiciones hasta colocarse 14ª, finalizando los 40km de ciclismo a los 01:31:31. “Solo” quedaban 10km de carrera a pie en la que la pacense tenía que darlo todo, y así fue. En la primera vuelta perdía una posición y a partir de la segunda, no se dio por vencida y siguió, hasta finalizar 11ª, parando el crono en el 02:09:43, a menos de cuarenta segundos del Top10 mundial. Al podio, se subieron la estadounidense Erin Jones, bronce, la australiana Gillian Backhouse, plata, y  el primer puesto fue para la alemana Sophia Saller.

Toda una experiencia para la triatleta pacense, que culmina el verano con un gran puesto en un Campeonato del Mundo, coincidiendo con la proclamación de Javier Gómez Noya como Tetracampeón Mundial, seguido por el también español Mario Mola. Que siga la fiesta en el triatlón español.