La victoria del Extremadura Arroyo ante el IBSA Palmas le permite abandonar la cola de la clasificación

Léelo en solo 3 minutos !!

El equipo de Arroyo de la Luz consigue una importantísima victoria ante el IBSA Palmas por un apretado 3-2 que le permite abandonar la plaza de descenso en Superliga.

El Extremadura Arroyo ha firmado una épica victoria ante el IBSA Palmas por 3-2 (21-25, 25-15, 25-23, 20-25 y 15-13), un triunfo que le permite abandonar el puesto de descenso de categoría en el que llevaba situado casi desde el principio de la competición, en un encuentro que se resolvió en un emocionante quinto set que hizo vibrar a la afición local por segunda vez esta temporada.

El conjunto extremeño, liderado por una inconmensurable Maguette Mbow, máxima anotadora de su equipo (16 puntos), fue de menos a más, llegó a mandar en el marcador por 2-1 en sets, e incluso tuvo el coraje de sobreponerse a la expulsión de su entrenador, Adolfo Gómez, en el cuarto set, con 4-9 en el electrónico.

Por su parte, el cuadro canario, después de un notable primer juego, desapareció de la cancha en el segundo y firmó una mala estadística en el apartado de saque (19 errores), lo que propició la victoria local.

En el bando arroyano, Mbow estuvo bien secundada en el apartado anotador por Yohana Rodríguez (13) y Jessika Soares (12), mientras en el IBSA Palmas su máxima anotadora fue Saray Manzano (18 puntos), seguida de Bely Nsunguimina (14) y Macy Ubben (13).

Tras un 4-1 de salida para la formación cacereña, parcial que se repitió en los dos sets siguientes, el cuadro insular cogió la iniciativa en el electrónico merced al efectivo saque de Manzano, que dinamitó el sistema receptor de su oponente, y los ataques por zona ‘4’ de esta y Ubben, que propiciaron el parcial de 21-25.

En la segunda manga el Extremadura Arroyo sufrió una catarsis total, comenzó a cerrar mejor el bloqueo, a ser más eficiente en la defensa en segunda línea y llevar en mejores condiciones la pelota a su colocadora, Beatrix Meléndez-Pál, que desplegó un brillante juego de primeros tiempos con la senegalesa Maguette Mbow y la brasileña Soares, para dejar al equipo visitante en unos pobres guarismos de 15 puntos.

El tercer set, que se antojaba crucial para el devenir del partido, se jugó a con malas caras desde el primer punto, aunque siempre fue el conjunto canario, a excepción del 4-1 inicial, el que mandó en el marcador (7-9, 9-12, 17-20, 19-22), pero justamente en ese momento, tuvo lugar una poderosa reacción local con Jessika Soares al saque, y la escuadra de Arroyo infligió un severo parcial de 5-0 (24-22), que posibilitó su victoria por 25-23.

En el cuarto juego el IBSA Palmas volvió a ser el equipo dominador del primer set, y con 4-9 fue expulsado Gómez por protestar al árbitro una acción de juego, circunstancia que en lugar de lastrar a las jugadoras extremeñas sirvió de acicate para que le dieran la vuelta al marcador (12-11). Sin embargo, la eficiencia del ataque por alas de UBben. Manzano y Nsunguimina concretó el 20-25 final, y la disputa el quinto set.

En este, después de sucesivos empates a 3, 4, 6 y 7, el IBSA logró una mínima renta de dos puntos (7-9), aunque esa desventaja rápidamente fue enjugada por la efectividad del bloqueo cacereño (12-10). Tras lograr la igualada el cuadro visitante a 13, el Extremadura Arroyo, con dos grandes defensas y certeros contraataques, firmó el definitivo 15-13, que conlleva el abandono del puesto de colista y mirar al futuro con un poco más de optimismo y menos ansiedad.