Ternera de Extremadura y Caja Rural de Extremadura promocionarán la carne de vacuno extremeño

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La Indicación Geográfica Protegida Ternera de Extremadura y Caja Rural de Extremadura han firmado un convenio de colaboración en el marco de la Feria Internacional de la Alimentación (Fial).

El presidente de Caja Rural de Extremadura, Urbano Caballo, y el vicepresidente del Consejo Regulador ‘Ternera de Extremadura’, Pedro Morgado, han sido los encargados de firmar el mencionado convenio, cuyo objetivo es apoyar a esta Indicación Geográfica Protegida de carne de vacuno extremeño en ciertas acciones de promoción y ofertas financieras.

La carne amparada por ‘Ternera de Extremadura’ se corresponde con las producciones de vacuno en extensivo que durante siglos ha sido propia del ecosistema de la dehesa extremeña. La explotación de las distintas razas autóctonas (Avileña-Negra Ibérica, Retinta, Blanca Cacereña, Morucha, Berrendas en Negro y Colorado), aprovechando las distintas y variadas zonas del amplio territorio extremeño y sus cruces con las razas españolas que están adaptadas al régimen extensivo, han dado un producto muy valorado por el consumidor, con unas características de obtención, elaboración y organolépticas en línea con los deseos y las tendencias de consumo actuales. Todo esto con un estricto control desde origen hasta el etiquetado y certificado del producto hacen que ‘Ternera de Extremadura’ cumpla su máxima ‘de la dehesa a la mesa’.