Víctor Corchado se adjudica la octava edición del Premio Espiga Corderex-Caja Rural de Extremadura

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El premio ha sido para el chef del hotel Can Faustino de Menorca por su cordero de Extremadura asado en su redaño con crema de coliflor, ensalada de calabaza y hongos.

Víctor Corchado, del hotel Can Faustino de Menorca, ha logrado alzarse con el VIII Premio Espiga, el galardón que cada año otorgan Corderex y Caja Rural de Extremadura para distinguir la mejor propuesta gastronómica elaborada con cordero de Extremadura cada año. El premio consiste en una dotación económica de 1.000 euros, un trofeo y el tradicional diploma certificado.

Los presidentes de la Corderex, Mario Mera, y de Caja Rural de Extremadura, Urbano Caballo, fueron los encargados de entregar el premio. acompañados por el director general de Agricultura y Ganadería de la Junta de Extremadura, Antonio Cabeza.

En su octava edición, los seis chefs elegidos de entre todas las solicitudes recibidas compitieron en el certamen final elaborando sus tapas in situ cy teniendo como ingrediente principal el cuello, el pecho o la falda de Cordero de Extremadura.

El jurado estaba compuesto por expertos hosteleros, restauradores y prestigiosos chefs de la región como Víctor Encinal, del restaurante Cayena de Cáceres; el vicepresidente de la Academia Extremeña de  Gastronomía, Evaristo Ramos;  el miembro de la Cofradía Extremeña de la Gastronomía Antonio Gásquez; Javier Martín Iglesias, del restaurante Javier Martín; el jefe de cocina del NH Gran Hotel Casino de Extremadura, Antonio Francisco Caro; y Alberto Moreno, del restaurante DH Castro y ganador del Bocuse D’or 2013.

Según Raúl Muñiz, director técnico de Corderex, “se trata de un premio ya consolidado y con mucha repercusión en los medios, tanto regionales como especializados en gastronomía y restauración. En esta ocasión el cocinero ganador trabaja en Menorca por lo que creemos que es una buena oportunidad para promocionar nuestros productos en las Islas Baleares y en toda España”.