El Club Tenis de Mesa Villafranca consigue 7 medallas en el Campeonato de España en silla de ruedas

Léelo en solo 2 minutos !!

Del 27 al 29 de junio se han celebrado los Campeonatos de España de Tenis de Mesa, celebrados en Antequera (Málaga), en el que ha participado el Club Tenis de Mesa Villafranca con su equipo de silla de ruedas .

El resultado no ha podido ser más satisfactorio ya que el Club villafranqués ha conseguido un total de 7 medallas, 1 de oro, 3 de plata y 3 de bronce. La competición empezaba con la prueba de equipos, en la cual se proclamaron subcampeones de España, tras pasar la fase de grupos como primeros e ir superando las primeras eliminatorias hasta llegar a la gran final contra el equipo ‘La Raqueta’, de Granada, que, en un igualadísimo partido conseguía la victoria por un apretado 3-2. Francisco Javier López, el mejor jugador de Villafranca ganaba sus 2 partidos individuales, Bilal El Baqqali perdía los 2 suyos y en el decisivo partido de dobles los granadinos terminaban venciendo por un apretadísimo 3-2.

20140701_PingPong_Villafranca

Después se celebraba la competición Open Individual, en la que participan todos los jugadores en silla, independientemente de la minusvalía que tengan, en la que de nuevo Fco. Javier López llegaba a la final tras ganar todos sus partidos y en ella se enfrentaba al granadino Manuel Robles, 30 veces campeón de España, cayendo derrotado por 3 set a uno lo que no refleja la igualdad en el juego, ya que el partido estuvo disputadísimo, y solamente la suerte en algunos puntos decisivos hizo que el resultado se inclinara a favor de Robles. Por su parte, Baqqali conseguía la medalla de bronce, ya que había caído en semifinales con su compañero de equipo López.

La revancha llegó en la competición de las clases 4 y 5 en la que López, tras haber ganado a Robles 3-1, ya que la suerte quiso que quedaran emparejados en el mismo grupo, posteriormente los 2 vencían en sus respectivos encuentros, para llegar ambos a la final en la que López pasó por encima de Manolo Robles derrotándolo nuevamente por un contundente 3-0, y sin darle ninguna opción. Las medallas de bronce eran para los otros 2 jugadores de Villafranca, Fernando Pérez y Bilal El Baqqali.

La última medalla de la competición cayó en la prueba de dobles. La pareja López/Baqqali también llegaba a la final, en la que, cómo no, tenían que enfrentarse nuevamente a Robles con su compañero de equipo, Miguel Rodríguez, y, como no podía ser menos, también fue una final épica, llevándose finalmente el título de campeón de España los granadinos por 3 set a 2. En el 5º y definitivo set, la pareja de Villafranca dejó escapar una ventaja de 8-4 para terminar cediéndolo.

En definitiva, gran campeonato el disputado por el equipo del Club Tenis de Mesa Villafranca en tierras malagueñas, con un gran bagaje de medallas.

Fotografía: CEDIDA