La II Feria del Cerdo Ibérico de Zafra logra un gran éxito de participación por parte del público

Léelo en solo 2 minutos !!

Más de 18.000 personas acudieron a este evento gastronómico, celebrado en Zafra entre los días 2 y 5 de noviembre, con la participación de 11 establecimientos extremeños.

Esta segunda edición fue valorada de forma muy positiva por el alcalde de Zafra, José Carlos Contreras, quien afirma que se han ‘conseguido los dos objetivos marcados: primero, un mayor dinamismo económico en la ciudad y segundo, un importante atractivo turístico y de visitantes al acudir al evento ciudadanos no solo de Zafra sino de todo el Sur de Extremadura’.

Contreras añadió que, además de la Feria Internacional Ganadera de Zafra, hay otros cuatro atractivos gastronómicos: las ferias de la Primavera, Marisco, Cerdo Ibérico y la del Queso, a lo que hay que sumar el hecho de que se cuenta con muy buenos cocineros que potencian el turismo gastronómico del municipio. Por último, declaró que la Feria del Queso se celebrará el primer fin de semana de diciembre, con la participación de queseros artesanos.

Por su parte, el presidente de Zafra Gastronómica, Juan Luis Rodríguez Vaca, se ha mostrado satisfecho antes la afluencia de personas de la II Feria del Cerdo Ibérico, que ha aumentado con respecto al año pasado, con una gran participación en las actividades programadas, entre las que destaca una carrera solidaria con la Asociación de Donantes de Medula Ósea de Extremadura(ADMO).

Otras de las actividades celebradas en esta feria fueron: degustaciones, un taller de cocina junior y manualidades infantiles, un torneo de ajedrez, concierto de flamenco, una matanza didáctica, el concurso nacional de cortadores de jamón y taller de elaboración de dulces típicos, entre otras.