El Parque de la Paz de Zafra acoge la primera Feria del marisco hasta el próximo domingo

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Esta nueva iniciativa gastronómica comienza hoy con la colaboración de ocho establecimientos de la localidad, y además incluye un completo programa de actividades paralelas.

La gastronomía de este producto estará acompañada por eventos musicales, degustación de manzanilla, master-class de cocina de este producto del mar y una paella solidaria mañana sábado, cuyos beneficios irán destinados a Cruz Roja.

La feria fue presentada por el alcalde de Zafra, José Carlos Contreras; los responsables de la asociación Zafra Gastronómica, Leo Carvajal y Rafael Vaca; el representante de Bodegas Barbadillo, Pepe Moreno; y el representante de Bebidas Cordero, Julián Cordero.

Contreras subrayó la importancia de las diversas iniciativas gastronómicas que se celebran en la localidad, puesto que contribuyen a potenciar el turismo. En este sentido, calificó de “éxito rotundo” la última edición de la feria de la primavera, donde se produjo un importante aumento de visitantes y turistas frente a los datos registrados en años anteriores. El alcalde también destacó la originalidad de esta propuesta gastronómica, nada habitual en una región de interior y que supone un paso adelante frente al resto de localidades extremeñas. Contreras ha querido recordar que la colaboración del ayuntamiento de Zafra con este evento se limita a la concesión de las instalaciones y a la dotación de personal municipal, pero no supone coste económico alguno para el consistorio.