Las Migas Solidarias congregan a miles de personas en Badajoz a beneficio del Banco de Alimentos

Léelo en solo 2 minutos !!

Se trata de una iniciativa que aúna gastronomía y solidaridad y una jornada festiva en la que se han repartido 3.800 raciones de migas y se han recaudado más de 6.000 euros.

El Paseo de San Francisco de la ciudad de Badajoz ha acogido en la mañana del sábado 16 de enero la quinta edición de las Migas Extremeñas Solidarias, que han atraído a un buen número de pacenses deseosos de degustar este delicioso manjar, a la vez que disfrutar de distintas actividades como un concierto de Nayara Madera o una exhibición de corte de jamón ibérico a cargo del cortador profesional de jamón, Pepe Alba.

Como viene siendo habitual y por quinto año consecutivo, el restaurante Lugaris junto con un grupo de cocineros y ciudadanos aficionados a la cocina organizan esta cita a beneficio de la Fundación Banco de Alimento de Badajoz. Por tan sólo 2 euros los asistentes han podido disfrutar de un exquisito plato de migas extremeñas acompañadas de café, cacao, vino o zumo y el importe integro de lo recaudado se ha destinado a la Fundación Banco de Alimentos de Badajoz gracias a que todo lo necesario para su elaboración ha sido aportado por diferentes empresas de la región que han querido sumarse a esta iniciativa.

Muchas empresas han colaborado de manera totalmente altruista para ayudar con todo lo necesario, desde los ingredientes como el pan, aceite, chacina, zumo, refrescos o café, a la cartelería, tickets, fogones e incluso donativos económicos aportados a la ‘fila 0’ habilitada para esta fiesta solidaria en la cuenta 0182 1487 59 0201656826.

De igual modo, se ha podido contar con la presencia del cortador profesional de jamón Pepe Alba que ha hecho una exhibición de corte de jamón ibérico, ha habido migas sin gluten especiales para celiacos de la mano del cocinero pacense Manu Ballesteros, ha actuado la artista extremeña Nayara Madera y Juanma González, bibliotecario Municipal de Barcarrota, ha amenizado la jornada con un cuentacuentos o la empresa local Juanma Ballons, experta en globoflexia, ha hecho una demostración de modelado con globos.

Durante toda la mañana se han podido ver en San Francisco largas colas, pero ágiles, para degustar estas migas y colectivos como unos 250 chavales de agrupaciones de Scouts de toda la ciudad o representantes del Banco de Alimentos, del CD Badajoz o del CFF Badajoz femenino. La cita ha concluido con un sorteo de un curso de iniciación al corte de jamón y un equipo básico de corte con cuchillos y tabla, de camisetas firmada por las plantillas de ambos equipos y abonos para poder ver al CD Badajoz o de un menú para dos personas en los restaurantes Lugares y El Mesón El Boche.