Mérida acogerá el I Congreso Gastro Experiencias Extremadura

Léelo en solo 3 minutos !!

Grada acudirá a este evento de la mano de la bloguera Nuria Ruiz y el sumiller Jesús Dorado, quienes nos ofrecerán todos los datos y detalles de las actividades que se vayan sucediendo.

El chef Pepe Rodríguez dará el pistoletazo de salida a la primera edición del congreso Gastro Experiencias Extremadura, organizado por Chef Gestión, que, durante los días 26 y 27 de marzo reunirá en Mérida a un nutrido plantel de reconocidos profesionales del sector. El jefe de cocina del restaurante El Bohio, con una estrella Michelín, transmitirá a los asistentes su experiencia en el ámbito de la gastronomía y realizará un ‘showcooking’ con algunos de sus platos más representativos.

El cocinero de Illescas marcará el punto de partida de un encuentro en el que, durante dos días, numerosos expertos intercambiarán las técnicas más innovadoras en materia de cocina, repostería, enología y coctelería, y donde tambíén se podrá disfrutar con diferentes catas de productos, como quesos, vinos o aceites.

La presentación de Gastro Experiencias Extremadura se ha producido en el restaurante A de Arco, en un acto que ha contado con la presencia de la directora de la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura, Lara Rocha; el concejal del Ayuntamiento de Mérida Pedro Blas Vadillo; y la directora de Marketing y Comunicación de Chef Gestión, Alicia Gómez.

Mérida acogerá el I Congreso Gastro Experiencias Extremadura
Foto: Cedida

El congreso cuenta con la colaboración de la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura, el Ayuntamiento de Mérida, Extremadura Avante a través de Alimentos de Extremadura, la Diputación de Badajoz, la Dirección General de Turismo de la Consejería de Economía e Infraestructuras y la Confederación Regional Empresarial Extremeña. Además, empresas privadas han colaborado activamente en el congreso, como Mahou, Cafés Delta, Mercedes Benz, Agua Fonte Cristalina, Concepto Ingeniería, Bodega de Santa Marina, o Montesano, entre otras.

En el apartado enológico, Gastro Experiencias Extremadura cuenta con la singular aportación y experiencia de Isabel Mijares, una de las personas más influyentes en el mundo del vino, un sector del que es una experta internacional muy valorada, una sabiduría que transmite siempre con rigor y pasión.

El de Isabel Mijares no será el único reconocimiento, ya que también se quiere resaltar el trabajo profesional de otros ilustres extremeños, como el pastelero Juan Antonio Parejo, campeón nacional de reposteria en 2016 y campeón de Extremadura en el certamen regional de repostería en 2015 y 2016; Enrique Frías, chef ejecutivo del restaurante A de Arco y Premio Cocina de la Asociación Extremeña de Gastronomía; Pedro José Pérez, Jamón de Oro de Villanueva de Córdoba en 2008, Cuchillo de Oro de Jerez de los Caballeros en 2009, Cuchillo de Oro de Monesterio en 2011 y Pinza de Oro de Sant Boi en 2011; Fátima Redondo, afinadora de quesos que cuenta con reconocimientos en concursos nacionales e internacionales como el World Cheese Awards, el Premio Tabefe Fuerteventura y el premio del Ministerio al Mejor queso de España 2014; Eduardo Casquero, chef ejecutivo del Club Financiero Génova; José Lorenzo Rodríguez, jefe de cocina del Parador de Mérida; Paco Teixidó, doctor europeo en enología y uno de los máximos expertos internacionales de vino; o Fernando Gerola, bartender en Barocco Copas.

Los asistentes a Gastro Experiencias Extremadura podrán disfrutar de ponentes como el director comercial de Gramona, Toni Pérez; el chef ejecutivo de Jatetxea, Fran González; el subchef en el Hotel Pullman Madrid Rubén Príncipe; el propietario y enólogo de Pago los Balancines, Pedro Mercado; el bar manager de Varela Beach & Batu Cocktail Winebar, Víctor Varela; y la asesora y formadora gastronómica en la Universidad Complutense de Madrid Ana Belén González.

Más información en los canales de Facebook, Instagram y Twitter del congreso.

Summary
Mérida acogerá el I Congreso Gastro Experiencias Extremadura
Article Name
Mérida acogerá el I Congreso Gastro Experiencias Extremadura
Description
Grada acudirá a este evento de la mano de la bloguera Nuria Ruiz y el sumiller Jesús Dorado, quienes nos ofrecerán todos los datos y detalles de las actividades que se vayan sucediendo.
Author