El alcalde de Zafra entrega los premios a los establecimientos ganadores del XI Festival de la Tapa

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La novena edición de este festival, que se celebró del 4 al 13 de marzo, ha mostrado un alto nivel entre los 29 establecimientos de la ciudad que participaron en el mismo.

A la entrega de los premios asistieron el alcalde de Zafra, José Carlos Contreras; la concejala de Cultura y Turismo, Rosa Monreal; el representante de Bebidas del Suroeste, distribuidor de Mahou, Jaime Martínez; la directora de la Oficina de Turismo, Marisol Lozano; y representantes de los diferentes establecimientos.

El primer premio fue para el establecimiento ‘Canela en rama’, con la tapa ‘Tentaciones de San Francisco’, obteniendo como premio una chaquetilla de cocinero y un libro de la Cofradía Extremeña de Gastronomía. También fueron galardonados los restaurantes ‘Atarazana’ y ‘Los cazadores’.

En cuanto  los premios del jurado popular fueron para la cafetería restaurante ‘Rogelio’, con la tapa ‘Caramelo de carrillada con sorpresa de Los Barros’, con un premio de 400 euros y un cuadro; para ‘Canela en rama’, con un premio de 200 euros; y para ‘Gastrobar Baraka’, ‘El rincón de Julia’ y ‘L’ Artesa’.

Los carnets de tapeadores oficiales fueron para Timo Killinger, Mario Kolbert, Eva Muñoz, Mario Gómez, José Pedro Díaz y Unai Antino. Por último, el premio de un viaje a París para dos personas, valorado en 1.000 euros, fue para Antonio Morato.

José Carlos Contreras, tras felicitar a los ganadores y a los establecimientos participantes, destacó que se pretende seguir promocionando Zafra desde diferentes aspectos como su patrimonio, la cultura o la gastronomía. Por su parte, Jaime Martínez agradeció a los establecimientos participantes su colaboración y destacó la labor realizada por la Oficina de Turismo. Por último, Marisol Lozano afirmó que se presentaron 183 dípticos con votos, de los cuales se validaron 171 votos; además se contabilizaron 1.710 visitas y unas 3.000 tapas.