Logo revista Grada
Buscar

29abril17:3019:30Taller sobre cocina romana en Mérida

Taller sobre cocina romana en Mérida

Detalles del evento

Foto: Ayuntamiento de Mérida

La Sala Decumanus de Mérida acoge un taller sobre cocina romana el lunes 29 de abril de 2024, a las 17.30 horas, organizada en el marco de las actividades relacionadas con Emerita Lvdica con el apoyo de la Delegación de Turismo del Ayuntamiento de Mérida.

Dirige el taller Pilar Caldera, una de las precursoras de Emerita Lvdica, Nundinae y Emeritalia, y conservadora del Museo Nacional de Arte Romano de Mérida.

El libro de Apicio constituye una fuente para conocer la gastronomía de la época romana. De él se decía que, para conseguir el mejor sabor en las carnes, engordaba los cerdos con higos secos, les daba vino con miel y los mataba por sorpresa para extirpar su hígado en las mejores condiciones para su gusto.

Participación libre hasta completar el aforo.

Hora

(Lunes) 17:30 - 19:30(GMT+00:00)

Localización

Sala Decumanus de Mérida

Calle Santa Eulalia, 1