El queso ‘Gran Casar’, de la empresa extremeña Quesos del Casar, ha recibido el Premio Especial Alimentos de España y Premio Queso Madurado de Oveja en los galardones que cada año convoca el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, que se han entregado en Madrid.
El premio significa un reconocimiento a la calidad de este queso, incluido en la Denominación de Origen Protegida ‘Torta del Casar’, y al esfuerzo y trabajo de la empresa familiar dirigida por Mario Blasco, con 35 años de historia y que ha contribuido a posicionar la Denominación de Origen en los mejores puestos de la gastronomía española.
‘Gran Casar’, que supone el 40% de toda la producción de la Denominación de Origen, aumenta su palmarés, ya que ha obtenido recientemente el sello European Vegetarian Union V-Label.eu que lo certifica como apto para dietas vegetarianas en toda Europa.
Para el director general de Quesos del Casar, Mario Blasco, este premio viene a consolidar el proceso de mejora de la calidad que la empresa inició hace cuatro años con la reforma de sus instalaciones y la implantación de la norma de calidad IFS Foods, para conseguir producir quesos de gran calidad sin perder ninguna de sus cualidades organolépticas.
Quesos del Casar fue la primera quesería con registro sanitario en Casar de Cáceres y participó activamente en el desarrollo de la Denominación de Origen. En la actualidad transforma más de cinco millones de litros de leche de cabra y de oveja, lo que supone un millón de kilos al año. Cuenta con unas modernas instalaciones de 3.000 metros cuadrados que se inauguraron en 2014, y emplea a 40 trabajadores de la comarca de forma directa y a más de 30 de forma indirecta.
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