Logo revista Grada
Buscar

Extremadura cuenta con tres nuevos restaurantes distinguidos con Soles Repsol

Extremadura cuenta con tres nuevos restaurantes distinguidos con Soles Repsol
Miguel Ángel Sánchez, José Polo y Juanma Salgado. Fotos: Sofía Moro y Alfredo Caliz
Léeme en 2 minutos

Los restaurantes ‘Dromo’ de Juanma Salgado de Badajoz, y ‘Eustaquio Blanco’ de Miguel Ángel Sánchez y ‘Torre de Sande’ de José Polo de Cáceres se suman, con un Sol Repsol cada uno, a la prestigiosa Guía Repsol, pese a la pandemia, el cierre de muchos establecimientos durante meses y las dificultades para acudir a ellos.

En el año más duro para el sector se ha puesto en valor el trabajo de todo el personal de los restaurantes para demostrar que la cocina española sigue más viva que nunca, y supone una dosis de ilusión para afianzar el despegue del sector gastronómico.

El acto de entrega de los nuevos Soles Repsol ha tenido lugar en el Teatro Victoria Eugenia de San Sebastián. “Este es el año de los valientes, porque habéis sabido empezar de nuevo, abrir las puertas con ilusión, sacar la sala a la calle y sonreír con los ojos a los clientes que buscaban consuelo”, ha destacado la directora de Guía Repsol, María Ritter.

Bajo el lema ‘Nuestras cocinas no se apagan’, Guía Repsol y el Gobierno vasco quieren reconocer el esfuerzo y el trabajo del sector turístico y hostelero nacional, que han tenido que reinventarse. A pesar de las dificultades, sus cocinas han seguido vivas en este año que nos ha parecido un siglo. Mientras el mundo se paraba, la gastronomía, en lugar de echar el freno, pisó el acelerador.

Guía Repsol ha distinguido este año a 96 restaurantes: tres con Tres Soles, 11 con Dos Soles y 82 con Un Sol. Destacan por su capacidad para adaptarse con agilidad a un escenario cambiante en el que algunos se han atrevido incluso a arrancar nuevos proyectos. 53 inspectores de Guía Repsol han conseguido realizar todas las visitas previstas en todo el territorio nacional, a pesar de las extraordinarias condiciones vividas el año pasado.

El Sol es la calificación que distingue a aquellas cocinas que destacan por la calidad de los productos y una elaboración excepcional. Existen tres categorías de Soles: Un Sol, Dos Soles y Tres Soles. El trabajo de los inspectores se ha centrado, especialmente, en aquellos establecimientos en los que ya se había detectado una progresión muy positiva en los últimos tiempos y también en esos valientes que, a pesar de todo, se han atrevido estos meses a subir la persiana de sus negocios por primera vez o a darle un giro drástico a sus propuestas.

Guía Repsol mantiene un sistema de calificación que incorpora la experiencia integral del cliente, el uso de productos de proximidad y la capacidad técnica del equipo de sala, junto a la esencial coherencia de los proyectos.

ENTRADAS RELACIONADAS

Extremadura Avante organiza un encuentro empresarial en el marco de la Red de Puntos de Acompañamiento Empresarial (PAE), dirigido a...
La primera edición del Encuentro de la empresa extremeña, organizado por Grupo ROS, se ha celebrado en el Hotel V...
Los XVII Premios EmprendeXXI, organizados por CaixaBank y en colaboración con Enisa y la Junta de Extremadura, convocan a jóvenes...
El 23 de noviembre de 2023 tendrá lugar el IX Encuentro de Networking del Programa de Acompañamiento de la Red...
La Junta de Extremadura publica la concesión de las ayudas del programa ‘Un Autónomo-Un Empleo’ para la contratación, por cuenta...
La Junta de Extremadura pone en marcha el programa de ayudas para la contratación de jóvenes con especiales dificultades en...

LO MÁS LEÍDO