La Federación para el Desarrollo de Sierra Grande-Tierra de Barros (Fedesiba) ha organizado un curso de formación dividido en varias sesiones, que se celebrará entre el lunes 6 y el viernes 10 de abril, moderado por el experto en artesanía alimentaria Alfonso Ábalos.
El curso está dirigido a quienes sean empresarios o tengan una idea emprendedora en relación a la pequeña elaboración alimentaria, y contará con diversos expertos en pequeñas transformaciones de alimentos.
Programa
- Lunes, 6 de abril. 19.00-20.30 horas. ‘Cómo emprender una actividad de artesanía alimentaria de conservas vegetales y zumos. Ponente: Arantxa Arrien Goitiandia, del obrador compartido Laudataco, de Barria-Salvatierra (Álava).
- Martes, 7 de abril. 19.00-20.30 horas. ‘Cómo emprender una quesería artesanal’. Ponente: Alfonso Criado Catalina, de Quesería Crica, de Mejeces (Valladolid).
- Miércoles, 8 de abril. 19.00-20.30 horas. ‘Cómo emprender una bodega artesanal’. Ponente: Marifé Fuentes, de Bodegas Leneus, de Almendralejo (Badajoz).
- Jueves, 9 de abril. 19.00-20.30 horas. ‘Cómo emprender una actividad cárnica artesanal’. Ponente: Enrique Vega, de Oliva de Plasencia (Cáceres).
- Viernes, 10 de abril. 19.00-21.00 horas. ‘Oportunidades y amenazas para el emprendimiento’. Mesa de debate con asistencia de elaboradores artesanales.