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La Denominación de Origen Torta del Casar renueva su certificación ENAC como garantía de control óptimo

La Denominación de Origen Torta del Casar renueva su certificación ENAC como garantía de control óptimo
Foto: Cedida
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La Comisión de Acreditación de ENAC ha acordado mantener la acreditación 103/C-PR21 de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar tras analizar el informe de la auditoría de reevaluación realizada durante el mes de junio, que supuso una revisión completa del sistema de verificación implantado por la Denominación en 2012.

ENAC evalúa regularmente a las entidades acreditadas para comprobar que mantienen su competencia técnica mediante visitas de seguimiento y auditorías de reevaluación. La frecuencia de las visitas se establece en función de los resultados previos, de las características de la entidad y de la actividad acreditada. Así, el acuerdo de la Comisión establece que la siguiente visita de seguimiento se realizará en diciembre de 2022.

“Más allá de cubrir una obligación legal, la acreditación es un medio de concienciación sobre la necesidad de una mejora continua, tanto del equipo humano que trabaja en el Consejo Regulador como de los operadores que suministran leche o elaboran el queso amparado”, ha declarado el director del Consejo Regulador, Javier Muñoz. “En un sistema cada día más riguroso en materia de control de calidad, esta certificación facilita el acceso de la Torta del Casar a consumidores cada día más exigente en todos los aspectos”, ha añadido.

Por su parte, el presidente del Consejo Regulador, Ángel Pacheco, ha felicitado a todos los inscritos a la Denominación de Origen “por su adecuación a las normas que son muchas y requieren un gran esfuerzo”. “Quiero especialmente poner en valor el trabajo del equipo humano del Consejo Regulador, que mantiene su competencia técnica año tras año ante una entidad independiente como ENAC, que realiza un trabajo exhaustivo encaminado a validar nuestro método de trabajo, lo que nos permite presentarnos ante los mercados con una garantía extra”, ha destacado.

Los quesos de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que trabaja para garantizar su origen y calidad, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

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