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La XIII Ruta de la Tapa de Ribera del Fresno rindió homenaje a San Juan Macías con sabor y creatividad

La XIII Ruta de la Tapa de Ribera del Fresno rindió homenaje a San Juan Macías con sabor y creatividad
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Ribera del Fresno volvió a convertirse en destino gastronómico con la celebración de la XIII Ruta de la Tapa, una cita ya consolidada en el calendario local que, en esta edición, ha rendido un especial homenaje a San Juan Macías, en el 50º aniversario de su canonización.

Ocho establecimientos hosteleros de la localidad ofrecieron sus creaciones culinarias al público, todas ellas con un toque original en el nombre para recordar la figura del célebre santo ribereño. Por tan solo 3,50 euros, vecinos y visitantes pudieron disfrutar de un auténtico recorrido de sabores durante el fin de semana.

El horario establecido permitió aprovechar tanto el mediodía como la noche: de 13.00 a 16.00 horas y de 20.30 a 24.00 horas, ampliándose el domingo hasta agotar existencias, con servicio mínimo hasta las 17.00 horas.

La hostelería local se volcó con entusiasmo en esta propuesta gastronómica, que no solo dinamiza el ocio en el municipio, sino que también impulsa la economía local y fortalece la identidad cultural y culinaria de Ribera.

Una vez recogidas las urnas y realizado el recuento de votos, el público decidió que la tapa ganadora de esta edición fuese el ‘Bocao del callao de la ciudad de los Reyes’, elaborada por Cafetería Avalon, que además recibió la mención a la Mejor Presentación.

También se premió la fidelidad de quienes completaron todo el recorrido con un sorteo entre los participantes, con un primer premio de 200 euros para María Moro Merino, y un segundo premio de 100 euros para Maricarmen Rubio Chavero.

Desde la organización se ha querido felicitar a los ganadores y agradecer el esfuerzo de todos los bares participantes, así como la implicación de las casas colaboradoras: Vitol Sociedad Cooperativa, Distribuciones Muñoz Carvajal S.L. y Almacenes Curro.

Una vez más, Ribera del Fresno ha sabido maridar tradición, innovación y sabor en una cita que ya es todo un clásico, y que ha dejado buen sabor de boca a todos los asistentes.

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