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Torta del Casar promociona el turismo gastronómico con ‘El sabor de un territorio’

Torta del Casar promociona el turismo gastronómico con 'El sabor de un territorio'
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El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar vuelve a poner en marcha su campaña de promoción turística ‘El sabor de un territorio’, que se desarrollará hasta el 31 de julio en colaboración con algunos de los hoteles más emblemáticos y singulares de Extremadura y coincidiendo con la temporada alta en el sector turístico.

El visitante que acude a Extremadura tiene la posibilidad de alojarse en alguno de los hoteles más singulares y cargados de historia de la región, además de deleitarse con la gastronomía tradicional en la que la Torta del Casar, uno de los quesos más reconocidos de España, hace de anfitriona.

“Tras haber tenido que suspender la edición de 2020 cuando ya estaba a punto de ponerse en marcha, retomamos con mucha ilusión esta iniciativa en la que colaboramos con los más destacados alojamientos singulares que forman parte de este convenio, porque así fomentamos de forma mutua la cultura gastronómica y dentro de ella, el conocimiento de la Torta del Casar en su territorio de origen”, ha explicado el presidente del Consejo Regulador, Ángel Pacheco.

Por su parte, el director del Consejo Regulador, Javier Muñoz, ha explicado los detalles: “Esta campaña está dirigida especialmente a los turistas que visitan Extremadura y se alojan en estos hoteles con historia, ligados al territorio, a sus paisajes, monumentos y gastronomía tradicional”. “Afortunadamente, la pandemia va remitiendo y las limitaciones a los desplazamientos se van relajando y si a esto le unimos las ganas de viajar que tiene la población, y que los destinos nacionales son hoy por hoy los más demandados, esperamos que la campaña sea un éxito para todos los implicados en ella”, ha añadido.

Serán 15 los alojamientos con restauración de Extremadura que participarán en esta campaña, para ofrecer sus mejores creaciones gastronómicas en torno a la Torta del Casar. Por una parte, la red completa de Hospederías de Extremadura; también se incorpora el hotel AHC Palacio de Coria, que completa la oferta de los hoteles situados en las ciudades más turísticas de la provincia de Cáceres, como el NH Palacio de Oquendo, Hospes Palacio de los Arenales en Cáceres capital, Palacio de Carvajal Girón en Plasencia y la Hospedería del Real Monasterio en Guadalupe.

En cuanto a hoteles en el ámbito rural, al acuerdo se han sumado dos de los más representativos de la comarca cacereña de la Vera, el Villa Xarahíz en Jaraíz de la Vera y el Abadía de Yuste en Cuacos de Yuste.

Los clientes alojados en estos establecimientos tendrán una serie de beneficios, como la posibilidad de visitar una quesería y degustar sus quesos, o asistir a catas comentadas, así como participar en los sorteos de lotes de Torta del Casar. Además, en todos los restaurantes de los hoteles se podrá degustar el queso amparado por la Denominación, como aperitivo o como parte integrante de un plato principal.

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