Buscar

CaixaBank impulsa el sector vitivinícola y la formación en restauración en colaboración con Ferran Adrià

CaixaBank impulsa el sector vitivinícola y la formación en restauración en colaboración con Ferran Adrià
Léeme en 3 minutos

CaixaBank impulsa varias acciones orientadas a dinamizar la formación en restauración y para impulsar el sector vitivinícola en la región, con una visión de futuro que enlaza a referentes del sector como Ferran Adrià y su equipo de elBullifoundation.

Por una parte, del 6 al 8 de octubre se celebra en la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura, en Mérida, un curso intensivo de gestión en restauración, con el objetivo de profundizar en una gestión eficiente y rentable de los negocios de restauración.

En el programa de estas jornadas de formación se incluyen temas como la gestión de los restaurantes como pyme, la innovación, el control presupuestario, la relación con los clientes y una sesión dedicada a la gestión eficiente del vino.

Ferran Adrià, fundador y presidente de elBullifoundation, presentará el curso y ofrecerá una masterclass sobre la gestión de restaurantes como pequeñas y medianas empresas que requieren eficiencia. Durante las siguientes jornadas se abordarán temas clave para la gestión restauradora, como innovación y tendencias para prolongar la vida del restaurante; la importancia de dominar los presupuestos y la gestión presupuestaria para el control; métodos para llenar el restaurante diariamente con marketing y comunicación; o una gestión eficiente de la bodega y el vino.

Los ponentes son Ernest Laporte, responsable financiero del grupo elBulli hasta su cierre, con formación especializada en gestión hotelera; Ferran Centelles, profesional del sector vitivinícola con premios nacionales y reconocimiento internacional; y Silvia Sánchez y Silvia Timón, socias fundadoras de Thinknovate, empresa spin-off de elBullifoundation que desarrolla proyectos de gestión e innovación aplicando la metodología ‘Sapiens’.

El curso está dirigido a restauradores interesados en mejorar la administración y gestión eficiente de sus negocios, con la idea clara de que el futuro del sector depende de esta gestión. Sus contenidos aportan un enfoque práctico y teórico para transformar la gestión del restaurante hacia la innovación, eficiencia y sostenibilidad.

CaixaBank impulsa el sector vitivinícola y la formación en restauración en colaboración con Ferran AdriàAdicionalmente, el 6 de octubre el Museo de las Ciencias del Vino de Almendralejo reunirá a las 18.30 horas a profesionales y expertos para compartir las investigaciones desarrolladas en el proyecto ‘Sapiens del Vino’, liderado por elBullifoundation. El sumiller Ferran Centelles dirige la jornada, que incluye una visita al museo, el análisis estratégico del sector vitivinícola y una mesa redonda dedicada a repensar el territorio y la producción. La jornada finalizará con la degustación de vinos locales, acercando el conocimiento de la investigación a los asistentes y potenciando la relevancia de la industria regional. La participación es gratuita, previa inscripción

CaixaBank impulsa el sector vitivinícola y la formación en restauración en colaboración con Ferran AdriàPor último, el 7 de octubre se celebrará en el Teatro María Luisa de Mérida a las 18.00 horas el encuentro ‘Esencia y futuro’, en el que Ferran Adrià expondrá las claves de la gestión, la innovación y la formación en la restauración contemporánea. El cocinero compartirá la visión y los valores que promueve elBullifoundation, por medio de proyectos y colaboraciones que buscan orientar a profesionales y emprendedores en los retos actuales del sector. La participación también es gratuita, previa inscripción

Con estas iniciativas CaixaBank no solo fomenta el diálogo entre tradición y modernidad, sino que sitúa a Extremadura en el escenario nacional en cuanto a innovación gastronómica y vinícola, apoyando nuevas formas de aprendizaje y desarrollo en el tejido profesional local.

ENTRADAS RELACIONADAS

Pablo Guerrero, la voz de la protesta y el alma de la canción de autor, ha fallecido dejando un legado...
La veterana formación extremeña Aulaga Folk ha lanzado el videoclip de ‘La Fermina de Fragosa’, primer adelanto de su próximo...
En el marco de la celebración del Día de las Lenguas de Extremadura en Plasencia se hará entrega del Premio...
La Secretaría de Estado de Turismo ha concedido a la Semana Santa de Plasencia la declaración de Fiesta de Interés...
El taller ‘Contar la ciencia: cambio climático, desinformación científica y participación ciudadana’ ofrecerá los días 2 y 3 de octubre...
La cantante y compositora Amalia Toboso coloca su sencillo ‘IM-Perfecta’ en el primer puesto de la lista indie de España,...

LO MÁS LEÍDO