Buscar

La cocina de Lola. Grada 163. Amparo García Iglesias

La cocina de Lola. Grada 163. Amparo García Iglesias
Foto: Amparo García Iglesias

Lola es una mujer que, cuando le preguntas qué cantidades va a utilizar para realizar la masa madre de una pizza, te contesta “yo la hago a mi manera y siempre sale”.

Lola es una persona creativa, que aprovecha todo lo que aparece por la cocina y lo combina tan bien que, cuando te sientas a saborear su deliciosa pizza, deseas volverla a tomar de nuevo.

Si hablamos específicamente de amasar, requiere de varios pasos: reunir los ingredientes, amasar, esperar a que crezca la masa, dar forma y volver a esperar mientras está en el horno.

El proceso de hornear requiere paciencia y concentración; por tanto, te lleva a controlar los pensamientos y a evitar divagaciones, ya que la mente se desplaza a la meta final, recompensar a los comensales.

El proceso de cocinar, además de mejorar la autoestima tras lograr una comida o un postre delicioso, nos puede resultar realmente terapéutico. Desarrollar la actividad mental y enfocarnos en el presente es una buena alternativa para liberar el estrés y la ansiedad. También para contrarrestar la depresión, puesto que despierta el buen ánimo al degustar la propia comida.

Cocinar también permite sacar a flote la expresión creativa; al idear nuevas recetas mejora las habilidades cognitivas y es una forma de demostrar amor hacia ti y tus seres queridos.

Lola pone el alma y los cinco sentidos en todo lo que hace; de este modo su personalidad convierte el emplatado en algo distinto, y consigue que sus familiares y amigos saboreen sin prisas, reconociendo todos los ingredientes y transformando el acto de comer en una autentica experiencia sensorial.

¿Y tú, te animas a poner las manos en la masa?

ENTRADAS RELACIONADAS

Diciembre no solo es pasar una hoja de calendario, es un mes que nos recuerda que un año más queda...
Fundación Primera Fila celebra el miércoles 3 de diciembre, a las 20.30 horas, en el Hotel Ilunion Golf de Badajoz,...
En el marco de la Feria Internacional Ganadera de Zafra Cajalmendralejo ha renovado sendos convenios de colaboración con UPA-UCE Extremadura...
Los investigadores del área de Economía Aplicada José Manuel Cordero, de la Universidad de Extremadura, y Daniel Santín, de la...
La conectividad ha sido, durante décadas, una de las asignaturas pendientes de Extremadura. A pesar de su enorme valor natural,...
“¿Qué pretenderá hacer con las olas?”, se preguntaba el joven que observaba a aquella muchacha que barría con una escoba...

LO MÁS LEÍDO