LA GALA MÁS INCLUSIVA
La intérprete de lengua de signos Myriam Gallardo se encargó de hacer la gala más accesible desde el escenario y a los telespectadores de Canal Extremadura. El entorno fue descrito para los asistentes con discapacidad visual por Javier Mendoza en su primera intervención; por otra parte, los técnicos de Audiosigno, perteneciente a la Federación extremeña de discapacitados auditivos, padres y amigos del sordo (Fedapas), estuvieron en el Palacio de Congresos de Badajoz para ofrecer bucles personales, como alternativa al bucle magnético, para las personas con algún tipo de discapacidad auditiva, así como mochilas vibratorias para disfrutar de las actuaciones musicales. Además, usuarios y representantes de las principales asociaciones de personas con discapacidad y del Tercer Sector estuvieron presentes entre el público.
ENTRE BAMBALINAS Y CAMERINOS
Una gala como la de los Premios Grada conlleva un intenso trabajo entre bambalinas, que no trasciende pero que es imprescindible para que todo salga bien. Para ello contamos con la colaboración de Nuria Ruiz, que estuvo al tanto de todo lo necesario en los camerinos de los artistas, incluido el trabajo de estilismo del equipo de Juan Leal; y con la implicación de María Jesús Lucas, que se encargó del protocolo de acompañamiento a los premiados, y en el cóctel posterior coordinando la atención a los invitados con intolerancias y alergias alimentarias.
CÓCTEL
Ofrecido por ABC Cátering, el cóctel posterior a la gala para los premiados, las autoridades y los invitados contó con la implicación fundamental de la cooperativa de Losar de la Vera Coolosar, aportando su queso de cabra ‘Veratino’; Distribuciones Vallesol, coordinando las colaboraciones de Cerveza Victoria y Bodegas Toribio; Finca La Pintada puso el cava con el que fueron recibidos los asistentes; Panvira con unos exquisitos dulces artesanales; Fermentatus con su línea de fermentados naturales; La Baronesa y La Gourmet del Marqués con sus productos premium, como frutas, embutidos, aceite, bombones y el mejor jamón ibérico; y Sevirol con su bebida de moda al estilo Spritz.