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La Universidad de Extremadura acoge un encuentro de la red Inprocarsa. Grada 151

La Universidad de Extremadura acoge un encuentro de la red Inprocarsa. Grada 151
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La Universidad de Extremadura ha acogido un encuentro entre investigadores y asociaciones del sector cárnico español, en el marco la Red de Excelencia Consolider Inprocarsa (Innovación en Productos Cárnicos Seguros y Saludables).

“La Red Inprocarsa pretende potenciar la investigación colaborativa entre sus miembros y favorecer la transferencia a las empresas. Los centros de investigación estamos a la escucha de las demandas y necesidades de la industria para adaptar nuestras líneas de investigación”, ha subrayado el director del Instituto Universitario de Investigación de Carne y Productos Cárnicos y de la propia Red, Juan José Córdoba.

Los participantes han valorado que los aspectos nutritivos y saludables son bien recibidos por el consumidor y cada vez están más presentes en el etiquetado de los productos cárnicos. También han coincidido en la necesidad de impulsar iniciativas relativas al toxoplasma, la evaluación del riesgo de productos sin nitrificantes y el estudio de la presencia de mohos productores de ocratoxina en el jamón curado.

Además, se han debatido estudios científicos relativos a la adición de microcápsulas de aceite de pescado a los productos cárnicos, la seguridad microbiológica de productos cárnicos, o la microbiología predictiva, entre otras cuestiones de alto interés para la calidad y seguridad alimentaria. Por último se ha presentado la nueva web de la Red Inprocarsa

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