Buscar

La cocina de Lola. Grada 163. Amparo García Iglesias

La cocina de Lola. Grada 163. Amparo García Iglesias
Foto: Amparo García Iglesias

Lola es una mujer que, cuando le preguntas qué cantidades va a utilizar para realizar la masa madre de una pizza, te contesta “yo la hago a mi manera y siempre sale”.

Lola es una persona creativa, que aprovecha todo lo que aparece por la cocina y lo combina tan bien que, cuando te sientas a saborear su deliciosa pizza, deseas volverla a tomar de nuevo.

Si hablamos específicamente de amasar, requiere de varios pasos: reunir los ingredientes, amasar, esperar a que crezca la masa, dar forma y volver a esperar mientras está en el horno.

El proceso de hornear requiere paciencia y concentración; por tanto, te lleva a controlar los pensamientos y a evitar divagaciones, ya que la mente se desplaza a la meta final, recompensar a los comensales.

El proceso de cocinar, además de mejorar la autoestima tras lograr una comida o un postre delicioso, nos puede resultar realmente terapéutico. Desarrollar la actividad mental y enfocarnos en el presente es una buena alternativa para liberar el estrés y la ansiedad. También para contrarrestar la depresión, puesto que despierta el buen ánimo al degustar la propia comida.

Cocinar también permite sacar a flote la expresión creativa; al idear nuevas recetas mejora las habilidades cognitivas y es una forma de demostrar amor hacia ti y tus seres queridos.

Lola pone el alma y los cinco sentidos en todo lo que hace; de este modo su personalidad convierte el emplatado en algo distinto, y consigue que sus familiares y amigos saboreen sin prisas, reconociendo todos los ingredientes y transformando el acto de comer en una autentica experiencia sensorial.

¿Y tú, te animas a poner las manos en la masa?

ENTRADAS RELACIONADAS

Fundación Primera Fila celebra el miércoles 3 de diciembre, a las 20.30 horas, en el Hotel Ilunion Golf de Badajoz,...
En el marco de la Feria Internacional Ganadera de Zafra Cajalmendralejo ha renovado sendos convenios de colaboración con UPA-UCE Extremadura...
Los investigadores del área de Economía Aplicada José Manuel Cordero, de la Universidad de Extremadura, y Daniel Santín, de la...
La conectividad ha sido, durante décadas, una de las asignaturas pendientes de Extremadura. A pesar de su enorme valor natural,...
“¿Qué pretenderá hacer con las olas?”, se preguntaba el joven que observaba a aquella muchacha que barría con una escoba...
Llega este día y es momento para recordar a nuestros seres queridos. Aunque siempre los llevemos muy adentro. Desde muy...

LO MÁS LEÍDO