
Revista Grada 173. XIII Premios Grada
Foto: Eduardo Sierra Enamorarse de diciembre ‘Enamorarse’ es un sentimiento, una vivencia que todos los seres humanos deberíamos experimentar al menos una vez en la
Foto: Eduardo Sierra Enamorarse de diciembre ‘Enamorarse’ es un sentimiento, una vivencia que todos los seres humanos deberíamos experimentar al menos una vez en la
Más de 40 empresas se dieron cita en la gala solidaria que organiza la Fundación Primera Fila Fotos: Eduardo Sierra, Ana León Los Premios Grada,
Fotos: Eduardo Sierra PROYECTO CENEREO PREMIO GRADA A LA MEJOR APUESTA TECNOLÓGICA, PATROCINADO POR ALIMENTOS DE EXTREMADURA El Premio Grada a la Mejor apuesta tecnológica,
Fotos: Eduardo Sierra y Ana León LOLA TRIGOSO Y JAVIER MENDOZA La gala estuvo presentada por Lola Trigoso y Javier Mendoza, ambos en su segunda
Un año más el aforo del Palacio de Cristal del Hotel Río se quedó pequeño ante las peticiones de asistencia a la gala. Queremos mostrar
Javier Meléndez Me permito parafrasear el título del editorial de este mes. ¿Que por qué? Pues, sin que suene mal educado, porque me da la
El Palacio de Cristal de Badajoz acogió en la tarde del jueves 17 de noviembre la decimotercera edición de los Premios Grada bajo el lema
Como cada año, Fundación Primera Fila celebra una nueva edición de los Premios Grada, el acontecimiento más importante de Extremadura en el ámbito de la
Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones de la web.
Descubre todos los planes para cualquier momento del año.
Fecha
19abril00:0023:59Programa ‘Primavera y cerezo en flor’ 2025 en el Valle del Jerte
El Valle del Jerte acoge una nueva edición del programa ‘Primavera y cerezo en flor’, repleto de actividades culturales, deportivas, gastronómicas y de turismo activo para celebrar la llegada de
El Valle del Jerte acoge una nueva edición del programa ‘Primavera y cerezo en flor’, repleto de actividades culturales, deportivas, gastronómicas y de turismo activo para celebrar la llegada de la primavera y con el cerezo en flor, entre el 6 de marzo y el 3 de mayo de 2025.
EL eje central es el Cerezo en flor, Fiesta de Interés Turístico Nacional, pero la programación se divide en tres bloques:
Más información
19 abril, 2025 00:00 – 23:59
Valle del Jerte
19abrilTodo el díaXIII Carrera por montaña ‘Garganta de los infiernos’ en Jerte
El sábado 19 de de abril de 2025 se celebra en la localidad cacereña de Jerte la décimo tercera edición de la carrera por montaña ‘Garganta
Con inicio a las 9.30 horas, la prueba vuelve a transcurrir por senderos interminables, paisajes y monumentos naturales en el epicentro de la Garganta de los infiernos, sobre 26 kilómetros y un desnivel positivo de 1.500 metros, atravesando cinco puentes de alta montaña.
La carrera se disputa, en categoría tanto masculina como femenina, por tramos de edad: Promesa (21-23), Senior (24-39), Veteranos A (40-49), Veteranos B (50-59) y Veteranos C (+60), además de una categoría especial inclusiva.
Cuenta con el apoyo de la Dirección General de Deportes de la Junta de Extremadura y la Federación Extremeña de Montaña y Escalada.
Más información
19 abril, 2025 Todo el día
Jerte
http://www.jerte.es/
19abrilTodo el díaV Circuito provincial de rutas senderistas ‘Camina Badajoz’
La Diputación de Badajoz organiza la quinta edición del circuito provincial de rutas senderistas ‘Camina Badajoz’, que se celebra en 18 localidades de la provincia entre el 9 de marzo
La Diputación de Badajoz organiza la quinta edición del circuito provincial de rutas senderistas ‘Camina Badajoz’, que se celebra en 18 localidades de la provincia entre el 9 de marzo y el 23 de noviembre de 2025.
Se trata de un circuito de rutas a pie aptas para todas las edades que se basa en el senderismo, práctica deportiva que contribuye a descubrir y valorar toda la riqueza medioambiental, histórica y cultural de la provincia.
Las inscripciones podrán hacerse desde el ayuntamiento de cada localidad del circuito.
Calendario:
Las inscripciones se pueden realizar en cada Ayuntamiento.
19 abril, 2025 Todo el día
Provincia de Badajoz
19abrilTodo el díaCiclo ‘Pasión por el flamenco’ 2025 en la provincia de Badajoz
La Diputación de Badajoz organiza una nueva edición del ciclo de recitales ‘Pasión por el flamenco’, que recala en 15 localidades de la provincia entre el 14 de marzo y
La Diputación de Badajoz organiza una nueva edición del ciclo de recitales ‘Pasión por el flamenco’, que recala en 15 localidades de la provincia entre el 14 de marzo y el 15 de noviembre de 2025.
La selección de las localidades y del medio centenar de artistas de esta edición ha sido responsabilidad de la Federación Extremeña de Peñas Flamencas.
Calendario:
Entrada libre hasta completar el aforo.
Más información
19 abril, 2025 Todo el día
Provincia de Badajoz
19abrilTodo el díaSemana Santa de Coria 2025
La Semana Santa de Coria de 2025 se celebra del 11 al 20 de abril, contagiando emoción y sentimiento por parte de todas las cofradías y hermandades de la localidad. Esta
La Semana Santa de Coria de 2025 se celebra del 11 al 20 de abril, contagiando emoción y sentimiento por parte de todas las cofradías y hermandades de la localidad.
Esta festividad religiosa conmemora de manera ritualizada la Pasión, Muerte y Resurrección de Cristo por las calles del Casco Histórico. En el corazón espiritual de esta celebración se encuentra el Sagrado Mantel de la Última Cena, una reliquia única en el mundo cristiano custodiada en la Santa Iglesia Catedral de Santa María de la Asunción. Este lienzo se convierte en el eje central de la devoción cauriense.
Procesiones:
19 abril, 2025 Todo el día
Coria
19abrilTodo el díaFiesta gastronómica del cordero y el pimentón 2025 de Coria
Coria acoge del 11 al 20 de abril de 2025 unas jornadas gastronómicas en las que participa una quincena de establecimientos hosteleros con elaboraciones culinarias con el cordero de Extremadura
Coria acoge del 11 al 20 de abril de 2025 unas jornadas gastronómicas en las que participa una quincena de establecimientos hosteleros con elaboraciones culinarias con el cordero de Extremadura y el pimentón de La Vera como protagonistas.
Para tener múltiples oportunidades de saborear platos exclusivos y descubrir nuevas combinaciones se ofrecen tres opciones:
El cordero de Extremadura es apreciado por su textura suave y su bajo nivel de infiltración de grasa intramuscular, lo que le confiere ternura y jugosidad en cada bocado. Su alimentación controlada por el Consejo Regulador garantiza su calidad, ya que se cría exclusivamente con leche durante los primeros 45 días y su sacrificio no supera los 100 días de edad.
Por otro lado, el pimentón de La Vera aporta su característico aroma ahumado y su variedad de sabores como dulce, agridulce y picante. Su proceso de secado con leña de encina en comarcas como La Vera, Campo Arañuelo, Valle del Ambroz y Valle del Alagón lo convierte en una especia única y reconocida internacionalmente.
Más información
19 abril, 2025 Todo el día
Coria