CaixaBank y la Universidad de Lleida, a través de la Cátedra AgroBank ‘Calidad e Innovación en el sector agroalimentario’, han seleccionado a las seis finalistas al mejor Trabajo Final de Máster (TFM) realizado por una alumna en el ámbito de la agricultura, ganadería y alimentación.
La Cátedra, sensible a los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU, y concretamente al que aboga por lograr la igualdad entre los géneros y el empoderamiento de las mujeres, pone en marcha este ‘Premio Cátedra AgroBank al mejor TFM’ para reconocer el talento e impulsar la carrera profesional de alumnas brillantes que hayan cursado un máster sobre el sector agroalimentario.
Catalina Milagros Cabañas Cabezas, estudiante de la Universidad de Extremadura, es una de las seis finalistas a elección del jurado, que está formado por el director de la Cátedra AgroBank y los miembros del Comité Asesor Científico Técnico de la misma.
Gracias a su Trabajo Fin de Máster ‘Control biológico de mohos alterantes en quesos de pasta blanda de Extremadura’, la estudiante optará al premio de 3.000 euros que ofrece la entidad al mejor TFM relacionado con la innovación, calidad o seguridad alimentaria.
El objetivo de este galardón es dar visibilidad a las mujeres científicas y fomentar la equidad e igualdad de género en las ciencias.
Por otra parte, la Cátedra AgroBank Calidad e Innovación en el sector agroalimentario, creada en 2016, tiene entre sus objetivos fundamentales el reconocimiento de la búsqueda de excelencia que se está desarrollando en el ámbito agroalimentario, la promoción de la transferencia de conocimiento científico y técnico entre investigadores, profesionales del sector y clientes de la entidad financiera, y el impulso de la calidad y la innovación en el ámbito agroalimentario.
AgroBank, la línea de negocio de CaixaBank especializada en los sectores agrario y agroalimentario, ha consolidado su liderazgo en este segmento y tiene como clientes a uno de cada dos agricultores españoles. La propuesta de valor de AgroBank combina el desarrollo de los mejores productos y servicios adaptados a las peculiaridades de los agricultores, ganaderos o cooperativistas del sector, junto con un asesoramiento próximo e integral, no solo con el apoyo financiero, sino también desde la planificación conjunta, la ayuda a la formación y la especialización para ofrecer un servicio realmente útil.