Siguiendo la programación establecida del Certificado de Profesionalidad que se viene impartiendo en el Centro de Formación de la Mancomunidad de Tentudía, los alumnos de la especialidad de Servicios de Bar y Cafetería de la Escuela Profesional Dual de Empleo Tentudía 21 han iniciado su MF1051_2 Inglés Profesional para Servicios de Restauración.
Se trata de un módulo formativo de 90 horas de duración que tiene como objetivo principal comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración, así como interpretar y expresar mensajes orales y escritos sencillos en el ámbito de la restauración.
También se pretende que puedan comunicarse oralmente con uno o varios interlocutores en inglés, expresando e interpretando mensajes sencillos de complejidad reducida, en distintas situaciones, formales e informales, propias del servicio de restauración.
Trabajarán durante cinco meses una serie de contenidos que primarán la prestación de información gastronómica y documental en inglés, la atención al cliente en inglés en el servicio de restauración, o la expresión oral y escrita de la terminología específica del restaurante, entre otros contenidos.
Guiados de la mano de la filóloga Ada Lasso los 15 alumnos de la Escuela Profesional Dual de Empleo Tentudía 21, de Monesterio, se adentrarán en la lengua anglosajona y en el programa de actividades que se desarrolla desde la Mancomunidad.
Juan Francisco Llano Báez