Ingredientes para cocer los garbanzos: garbanzos, pimiento rojo, cebolla, apio, puerro, tomate, patata y nabo.
Ingredientes para la elaboración del curry de garbanzos vegano: garbanzos cocidos, su caldo de verduras, cebolla, zanahoria, ajo, canela molida, curry, sal, aceite de oliva, pimienta negra, bebida de soja, anacardos, arroz y agua.
1. Cocemos los garbanzos durante 60 o 70 minutos con la verdura previamente lavada; cuando estén cocidos sacaremos los garbanzos y colaremos el caldo, y reservamos.
2. Cortamos la cebolla, el ajo y la zanahoria previamente lavada en cubos pequeños y sofreímos hasta que coja color.
3. Cuando la verdura coja color añadimos el curry, la sal, la pimienta y la canela molida, y le damos un par de vueltas.
4. Seguidamente añadimos los garbanzos cocidos y saltearemos un poco.
5. Añadimos un vaso de caldo de verduras y dejamos reducir unos minutos.
6. Añadimos un vaso de bebida de soja y cocemos unos minutos.
7. Rallamos jengibre y lo incorporamos. Debería quedar esta textura.
8. Cocemos el arroz en el agua, 1 cantidad de arroz por 2 de agua.
9. Escurrimos bien el arroz del agua.
10. Emplatamos con los garbanzos y el arroz, y repartimos por encima unos anacardos y cilantro picado.