El concejal de Turismo del Ayuntamiento de Cáceres, Jorge Villar, ha presentado la guía gastroturística del Grupo de Ciudades Patrimonio de la Humanidad de España, que se repartirá en las 15 ciudades que lo conforman, y que refleja una de las grandes fortalezas de la ciudad, el turismo gastronómico.
“Si bien mucha gente viene a la ciudad atraída por nuestro patrimonio, nuestra naturaleza y por el turismo cinematográfico, la gastronomía también es uno de los grandes pilares de nuestra oferta, con productos como el jamón, la torta, el cordero, y de todos esos platos que hacen que Extremadura sea la mejor despensa de España y Cáceres el mejor destino gastronómico de la región”, ha explicado.
“En Cáceres seguramente están las mejores propuestas gastronómicas de Extremadura, nuestro sector gastronómico es vibrante y tiene propuestas para todos los públicos, y contamos con un calendario de eventos anuales en los que en muchos de ellos la gastronomía es la protagonista”, ha añadido.
Más de un millar de ejemplares de esta guía multilingüe se repartirán en la Oficina de Turismo, y también tiene un soporte digital, y los visitantes que lleguen a la ciudad podrán descargarla fotografiando el QR que se incluye en la portada.