Severiano García, chef del Hotel-Restaurante Oasis, va a representar a Jerez de los Caballeros en el XIV Concurso internacional de pinchos y tapas medievales que se va a celebrar los próximos días 22 y 23 de octubre en la localidad portuguesa de Marvão.
Habitual en concursos culinarios de la región, y cada vez más fuera de ella, el cocinero se presenta al concurso con una selección de productos de Jerez delos Caballeros, dándole en esta ocasión especial protagonismo a la combinación entre carnes de caza y corral, con una mezcla de jabalí y de pollo.
Con ambos productos, Severiano García consigue el relleno de una croqueta al que, en homenaje a otra de las delicias de Jerez de los Caballeros, el chef le da forma de higo. La base de la tapa, sobre la que el cocinero coloca este trampantojo de higo, está hecha con un risotto de trigo, y termina la tapa con una teja coral, hecha con harina, agua y aceite. El chef se muestra muy ilusionado con su participación.
Como paladines culinarios de sus respectivas localidades, también van a competir en este concurso, organizado por la Red de Ciudades y Villas Medievales, Julia Medrano, del Hotel Villa de Almazán (Almazán-Soria); Pablo de Francisco, del Restaurante El Balcón del Dulce (La Cabrera-Sigüenza, Guadalajara); Jorge Ruiz Luzuriaga, del Restaurante-Bar Florida (Estella-Lizarra, Navarra); Adur Arrieta, de Tatapas Gastrobar (Hondarribia-Guipúzcoa); y el cocinero local José Marino Da Costa Magalhaes, del Restaurante Adega.