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El concurso Cinve reconoce a cuatro vinos extremeños con sendos Diplomas de Plata

El concurso Cinve reconoce a cuatro vinos extremeños con sendos Diplomas de Plata
Foto: Cedida
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Un jurado internacional compuesto por enólogos, sumilleres y periodistas especializados ha decidido en Cáceres, a través de una cata a ciegas, los ganadores del certamen Cinve (‘Vinos, vermuts, vinagres y sidras’) 2021.

La más alta distinción, el Diploma Gran Cinve, ha recaído en el tinto Conde de San Cristóbal Reserva Especial 2015, de la Denominación de Origen Ribera del Duero; y el Palo Cortado de La Cruz de 1767 de Bodegas Arfe, de la Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry.

Por otro lado han sido entregados varios Diplomas de Gran Oro:

  • Eido da Fonte de Eido da Fonte, de la Denominación de Origen Rías Baixas
  • Terras Mancas 2019 de Adega Terras Mancas, de la Indicación Geográfica Val do Miño
  • Clarión 2016 de Viñas del Vero, de la Denominación de Origen Somontano
  • Condado de Oriza Reserva 2016 de Felix Solís Avantis, de la Denominación de Origen Ribera del Duero
  • Viña Arnáiz Gran Reserva 2010 de García Carrión, de la Denominación de Origen Ribera del Duero
  • Altos de la Finca 2016 de Finca Constancia, de Castilla-La Mancha
  • Selección Parcela Tempranillo 2019 de la Cooperativa Nuestra Señora de Manjavacas, de Castilla- La Mancha
  • Wakefield Taylors Wines consigue tres, por el Jaraman Shiraz 2019, el St. Andrews Cabernet Sauvignon 2018 y el St. Andrews Shiraz 2018.
  • Los espumosos Deutz Brut Classic, Agustí Torelló i Mata Magnum Gran Reserva 2015, y Heretat el Padruell Ecológico de García Carrión.
  • El palo cortado Leonor de González Byass, de la Denominación de Origen Jerez
  • El vermut Sansón 2021 de Grupo Bodegas Palacio 1894
  • El vinagre cordobés Toro Albalá Vinagre Chef Balsámico al PX de Bodegas Toro Albalá
  • También dos productos del País Invitado Cinve 2021, Noruega, la sidra Edel cider-Traditional method 2020 de Åkre AS, y el aquavit Hardanger Akevitt 2017 de Hardanger Saft og Siderfabrikk AS

Cuatro vinos extremeños han logrado sendos Diplomas de Plata:

  • Carabal Cávea 2014 y Carabal Gulae 2014 de Bodegas Carabal, de la Denominación de Origen Ribera del Guadiana
  • Tinto 9 cepas 2017 de Encina Blanca de Alburquerque, Vino de la Tierra de Extremadura
  • Paiva Cava 2019 de Bodegas Martínez Paiva, de la Denominación de Origen Cava

Cinve también ha premiado a los mejores vinos de variedades españolas de la convocatoria:

  • Mejor Albariño. Eido da Fonte 202 de Adega Eido da Fonte, de la Denominación de Origen Rías Baixas
  • Mejor Macabeo. Agustí Torelló Mata Barrica Gran Reserva 2016 de Agustí Torelló Mata, de la Denominación de Origen Cava
  • Mejor Tempranillo. Viuda Negra Nunca Jamás 2019 Bodegas Javier San Pedro Ortega, de la Denominación de Origen Rioja
  • Mejor Garnacha. Tintorera Rupestre reserva 2016 de la Cooperativa Santa Cruz de Alpera, de la Denominación de Origen Almansa
  • Mejor Tinto. Fino Condado de Oriza Reserva 2016 de Félix Solis Avantis, de la Denominación de Origen Ribera del Duero
  • Mejor Verdejo. Castelo de Medina Fermentado en Barrica de Castelo de Medina, de la Denominación de Origen Rueda

La edición de este año del Certamen Cinve se celebra en tres citas debido a las restricciones de aforo derivadas de la pandemia. En marzo tuvo lugar en Cáceres la XII Cata Concurso de Aceites de Oliva Virgen Extra; ahora repite Cáceres con la relativa a vinos, vermuts, vinagres y sidras: y en septiembre será el turno de los espirituosos, sakes y shochus.

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