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El periodista Roberto Brasero recibe el Premio Picota del Jerte 2021

El periodista Roberto Brasero recibe el Premio Picota del Jerte 2021
Foto: Cedida
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El Consejo Regulador Denominación de Origen Cereza del Jerte ha otorgado el Premio a la Excelencia Picota del Jerte 2021 al periodista y presentador de la información meteorológica Roberto Brasero, por difundir las excelencias de las cerezas y picotas del Jerte en los medios de comunicación.

El galardón se ha entregado en un acto celebrado en el Hotel Balneario Valle del Jerte, en el que han participado la consejera de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio de la Junta de Extremadura, Begoña García Bernal; el presidente de la Diputación de Cáceres, Carlos Carlos; y la presidenta del Consejo Regulador, Clara Prieto.

“Roberto Brasero representa la excepcionalidad, la autenticidad y la calidad, al igual que las Picotas del Jerte. Desde el principio hemos pensado en él para este reconocimiento ya que siempre hace un guiño a nuestra comarca, al Valle del Jerte, y a las cerezas”, ha explicado Clara Prieto

Begoña García Bernal ha incidido en la importancia de la Denominación de Origen: “Estamos hablando de una producción de altísima calidad, y que además se exporta a Europa casi toda su producción. Para la provincia de Cáceres la cereza es fundamental, y en este caso hoy es la Denominación de Origen Cereza del Jerte. Extremadura es un territorio que está muy influenciado por sus productos de calidad”.

En la misma línea se ha manifestado Carlos Carlos: “Hay que agradecer el trabajo coordinado que se ha hecho desde la Denominación de Origen, desde las cooperativas y empresas inscritas, desde el productor, las mancomunidades, y desde el grupo de acción local; han sabido coordinar los trabajos para llegar a un fin, que es conseguir un producto que sea reconocido y con una calidad en todo el mundo”.

Las primeras palabras de Roberto Brasero han sido de agradecimiento: “Es un placer para mí que el Consejo Regulador me haya otorgado este premio, estoy muy emocionado y contento. Que piensen en ti de un lugar tan maravilloso como el Jerte y la provincia de Cáceres es un honor”.

“Extremadura es una tierra maravillosa; desde la fiesta del cerezo en flor, que tantas veces hemos sacado en la televisión, todo el proceso de la naturaleza, que es fantástico ver cómo decora el valle y luego salen las picotas, esas que me encanta tomar en el desayuno”, ha añadido.

“Recuerdo en mi infancia venir con mis padres al Jerte, a las gargantas de La Vera, donde comprábamos cerezas que comíamos bien frescas al lavarlas en el agua”, ha concluido.

El Premio Picota del Jerte es un galardón que reconoce la labor de los profesionales que desde diferentes ámbitos ayudan a la difusión y promoción de la Picota del Jerte y destacan por su autenticidad, calidad y excepcionalidad. En ediciones anteriores ha recaído en el cocinero Sergi Arola, los periodistas Pepa Fernández, Pepa Bueno, Juan Ramón Lucas, Raquel Sánchez Silva, Ana Rosa Quintana y Jorge Javier Vázquez, la actriz y directora Blanca Portillo y los cantantes Roberto Iniesta y Soraya Arnelas.

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