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La feria ‘Galicia Forum Gastronómico’ ha contado con una amplia presencia de productos extremeños

La feria ‘Galicia Forum Gastronómico’ ha contado con una amplia presencia de productos extremeños
Foto: Cedida
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Productos cacereños de calidad amparados por las denominaciones de origen y las indicaciones geográficas protegidas de la provincia han sido protagonistas en la feria ‘Galicia Forum Gastronómico’, que se ha celebrado hasta el 27 de septiembre en La Coruña, y en la que la Diputación de Cáceres ha contado con un stand propio.

El diputado de Reto Demográfico, Desarrollo Sostenible, Juventud y Turismo, Álvaro Sánchez Cotrina, ha asistido a este encuentro gastronómico en el que se promocionan los productos cacereños, así como las empresas gastronómicas y jóvenes talentos de la cocina. “Ha sido una inmejorable oportunidad para captar clientes, fidelizar y descubrir las últimas tendencias, con lo que podremos mejorar nuestro posicionamiento en las cocinas y mesas de grandes chef”, ha indicado.

En este sentido, Álvaro Sánchez Cotrina ha destacado el hecho de que la Denominación de Origen Pimentón de la Vera haya sido el proveedor oficial de pimentón en todo el programa gastronómico del certamen, utilizándose en todas las actividades de cocina, con especial protagonismo en el Concurso de Pulpeiras.

Por otro lado, la Diputación de Cáceres ha dado a conocer las denominaciones de origen Aceite Gata-Hurdes, Cereza del Jerte, Dehesa de Extremadura, Miel Villuercas-Ibores, Queso Ibores, Queso de Acehúche, Ribera del Guadiana, Torta del Casar y Pimentón de la Vera, así como las indicaciones geográficas Cordero de Extremadura, Vaca de Extremadura, Ternera de Extremadura y Cabrito de Extremadura.

Productos todos ellos que son los que se encuentran en las tapas que ha elaborado la chef Eva López, de la Cooperativa Actyva, tapas como arepas rellenas de Cordero de Extremadura a baja temperatura y crema de Torta del Casar; taco de lomo bajo de Ternera de Extremadura, caviar de Queso de Acehúche y salsa de ají; ensalada de cítricos, Dehesa de Extremadura, Torta del Casar y Aceite Gata-Hurdes; o chocolatina de chile, caviar de queso Ibores y mermelada Cereza del Jerte.

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