La delegada de Turismo del Ayuntamiento de Mérida, Pilar Amor, ha dado a conocer los datos de participación y los ganadores de la Ruta de la tapa cofrade que se celebró con motivo de la Semana Santa, como una actividad complementaria al no poderse realizar las estaciones penitenciales de las hermandades.
Han participado en esta primera edición nueve establecimientos participantes, y los clientes que han degustado las tapas han votado a través de la aplicación Rutappa, resultando ganador del primer premio el restaurante ‘Al ayre’, que ofrecía la tapa ‘Penitente al ayre’, al conseguir 240 votos. La tapa estaba elaborada con bacalao y pimientos del piquillo caramelizados.
El segundo premio ha recaído en ‘La casa del patio’, por su tapa ‘Repápalo doliente del Santo Entierro’, tras recibir 151 votos. Protagonizaban esta receta un humus de garbanzos con espinacas, bacalao, lombarda y piparras.
Tras la buena aceptación de la iniciativa está previsto que en los próximos años se celebre nuevamente, complementando los actos de la Semana Santa de Mérida.