Los alumnos de la especialidad de Servicios de Bar y Cafetería de la Escuela Profesional Dual de Empleo Tentudía 21 han visitado el Hotel Boutique Rural Desconecta2 recientemente inaugurado en Monesterio y pionero en el turismo de lujo, en el entorno natural del pantano de Tentudía.
Han podido conocer al copropietario del establecimiento, el empresario sevillano Samuel Brocal, quien quiso hacer realidad su sueño dando forma a su proyecto más deseado; la idea, hecha realidad, surgió hace tres años y medio. Ahora, esperan “devolver a los visitantes una experiencia de desconexión y bienestar, dentro de un entorno natural, pero con todas las comodidades de un hotel cinco estrellas”.
Los 15 alumnos, acompañados por el director de la Escuela, Luis del Castillo; la gestora del proyecto, Exalti Fontecha; la coordinadora de formación, Elisabeth Picón; y los monitores docentes de la especialidad de Bar y Cafetería, Diego M. Zambrano y Juan Francisco Llano, guiados por Samuel, se adentraron en una finca de 30 hectáreas de parcela y una zona de piscina con más de 550 metros cuadrados.
El conjunto se ubica en un edificio plenamente integrado en la naturaleza de 1.000 metros cuadrados, en plena dehesa de la Comarca de Tentudía. Se trata de un alojamiento de gran lujo de solo nueve habitaciones completamente orientado al bienestar y descanso pleno de sus huéspedes.
Para Samuel Brocal, se trata de un “hotel boutique cinco estrellas, creado como alojamiento de máxima calidad en el que el viajero, puede desconectar del ruido que provoca el entorno digital y reconectar con uno mismo”.
Desconecta2 Monesterio se corresponde con la nueva línea de negocio de Media Interactiva, multinacional especializada en tecnología y contenido educativo.
“A propuesta de los docentes de la especialidad de Servicios de Bar y Cafetería se ha realizado esta visita formativa al hotel de 5 estrellas Boutique ‘Desconecta2’, el primero de este estilo en la comunidad de Extremadura, situado apenas a un kilómetro del centro de formación de la Mancomunidad Tentudía”, ha explicado Luis del Castillo.
“Atendidos por su propietario, Sam Brocal, el alumnado recibió una interesante charla de emprendimiento basada en su propia experiencia personal, y a continuación se realizó una visita a todas las instalaciones del hotel, deteniéndose particularmente en el bar-cafetería del hotel, donde los alumnos se detuvieron para conocer las realidades profesionales donde se desarrolla el trabajo de camarero”, ha añadido.
“Desde la dirección del proyecto se apostó por esta visita formativa, por un lado para conocer el entorno cercano a la especialidad, y por otro lado para fomentar y divulgar la formación que reciben los alumnos con la intención de informar a los empresarios de la zona, para que los tengan presentes al finalizar su formación integral”, ha concluido.