Logo revista Grada
Buscar

Se inicia la semana gastronómica de la uva Eva Beba de Los Santos de Maimona

Uva Eva o Beba Los Santos de Maimona
Foto: Ayuntamiento Los Santos de Maimona
Léeme en 2 minutos

Los Santos de Maimona acoge de forma paralela a la celebración de la fiesta de la Vendimia y la semana cultural de la Uva Eva o Beba, y desde el 19 hasta el 28 de agosto, la semana gastronómica de la uva Eva o Beba de Los Santos en los establecimientos hosteleros que han colaborado con esta iniciativa que cada año organiza el ayuntamiento de Los Santos de Maimona, a través de su concejalía de cultura.

El objetivo de esta ruta gastronómica es también poner en valor la uva autóctona santeña, ya que tiene la singularidad que todos los platos ofrecidos deben contener entre sus ingredientes un vino elaborado con la uva Eva Beba. Al mismo tiempo se dinamiza el sector hostelero y la economía local, como señala el concejal de Cultura, Antonio M. Marín.

En total son nueve los establecimientos hosteleros que participan en esta semana gastronómica ofreciendo variados platos y tapas elaborados especialmente para la ocasión: Kabi, Casa Grande, Agatxao, Las Barandas, Malabar, Labradores, Sanse II-Michey- Obi Plaza y Los Ángeles.
También ofrecen estos días un vino de alguna bodega extremeña en sus establecimientos.

El concejal de Cultura y Festejos, Antonio Marín, ha agradecido la gran acogida que ha tenido una vez más esta propuesta gastronómica y anima a la ciudadanía a participar en ella y degusten los variados platos elaborados para la ocasión.

Oferta gastronómica:

– Kabi: Delicias de setas en reducción de Eva Beba con medallones de rulo de cabra.
– Casa Grande Food Gourmet: Langostino Eva.
– Agatxao Cooking Loft: Escabeche de pollo marinado en uva Eva.
– Restaurante Las Barandas: Pimientos relleno de bacalao con salsa vizcaína a base de Solo Eva.
– Malabar: Campero (carrillada ibérica en vino uva Eva Beba).
– Labradores: Rollitos de Ibérico a la reducción de Eva.
– Sanse II-Michey: Pollo en salsa de almendras con reducción de Eva-Beba.
– Obi Plaza: Mollejas a la Maimones.
– Gastrobar Los Ángeles: Lomo de bacalao con salsa verde Eva sobre gulas.

ENTRADAS RELACIONADAS

El patio de la casa de la cultura ‘José María Vargas-Zúñiga’ de Ribera del Fresno ha acogido la celebración del...
El programa de actividades ‘Veranos en la Rucab’ nace en 2020 con la finalidad de ofrecer a los ciudadanos, durante...
La Junta de Extremadura y el Ayuntamiento de Mérida han aprobado un convenio de colaboración, dotado con 1.200.000 euros, para...
La barriada de la Zona Sur de Mérida celebra del 13 al 17 de junio su semana cultural, con teatro,...
El viernes 12 de mayo la Orquesta de Extremadura ofrece un concierto dentro de su temporada de abono a las...
La Fundación La Caixa ha abierto la convocatoria del programa ‘Art for Change 2023’ cuyo objetivo es poner el arte...

LO MÁS LEÍDO